Friday, February 27, 2009

Muter-muter Mayestik part I

Hari ini muter-muter Mayestik ama mama. Secara akhir-akhir ini emang saya terlalu sering mengunjungi tempat ini walaupun tujuannya lebih banyak untuk mengantarkan mama saya membeli buah (secara deket aja boks rumah saya ama nih tempat! uhuy!). Tujuan hari ini ke Mayestik pun untuk membeli obat penghilang jerawat di toko-toko obat di Mayestik (akhirnya malah lupa beli nih obat n jadinya belanja bahan-bahan buat makaroni skutel pesanan temen mama *__*).

Sebelumnya saya nemplok di toko Angel. Dia langganan saya dan mama saya untuk bahan yang murah meriah. Tapi koleksinya kurang tokcer sih... lumayan klo mo beli bahan panel sisa.. hehehe... trus saya sempetin jalan ke toko bahan Mega. Ditawarin brokat Perancis yang ciamik.. warna biru muda mix pink. Maniisss banged.. dengan harga per meternya hanya 600rb.. Sayangnya saya tidak terlalu berminat dengan bahan ini, karena warnanya melenceng dengan konsep pernikahan saya.. selain itu, saya juga ditawari brokat semi perancis yang lembut namun sayangnya motifnya buruk..

Dari situ saya nemplok di Silk Route. Melihat brokat-brokat yang ada. Di sana, saya dan mama tertarik dengan brokat coklat muda dengan aksen biru muda(wiyhhh cuocok nich dengan tema nikahan dirikyuuu) yang harganya 275rb. saya tidak tahu apakah itu per meter atau brokat panel per 1 baju (2,5 meter) soalnya pelayannya sibuk masing-masing gitu... selain brokat coklat muda beraksen biru tersebut, kami tertarik dengan brokat berbahan dasar biru muda dengan bunga coklat muda beraksen biru muda (harganya idem 275rb) yang motifnya sama dengan brokat yang coklat tadi. Sekalian juga di sana menanyakan berapa harga jahit di Apique by Silk Route. Biaya untuk ongkos jahit plus bustier 700rb (not include bordir apalagi payet yah!). Mayan lah... mahal! buat gue yang biasa jait di pasar Mayestik! hahahahahaha... Ada harga ada rupa o__O

Dari Silk Route, kami jalan ke toko bahan Mumbay Kebaya Corner. Di sana saya menemukan brokat yang saya suka yang ada di Silk Route. Bahannya merupakan brokat panel dengan panjang kurang lebih 2,5m. Harganya klo ga salah 425rb/bahan tapi diskon 20% jdnya sekitar 340rb/bahan. Kalo misalkan di Silk Route itu harganya 275rb/bahan berarti murahan Silk Route!

So, udah ada bayangan deh beli bahan yang kayak gimana untuk ortu or saudara cewek. Cukup lah dengan brokat panel saja... hihihi... Murah meriah dan motifnya juga bagus-bagus... yah... walaupun bahannya mayan kasar gitu sih... Secara sayapun nantinya juga akan menggunakan brokat panel ini... (cukup yang murah meriah tapi hasilnya wah aja lah... Amien... ^^)

Next target is Pronto Moda (Mayestik), De Moda (D'Best Fatmawati) & Tanah Abang! hahahaha...

Toko De Mode
JI RS Fatmawati 15 Golden Plaza BI B/2 A-3-4 Jakarta Selatan
Telepon : (021) 7590 3812

Berikut ini adalah brokat coklat tua dengan bunga-bunga berwarna biru turquois yang gue beli sebulan yang lalu di Mumbay Textile Mayestik. Brokat ini merupakan brokat panel yang bisa dibeli seharag 115rb/baju. hehehe.. murah meriah! Mo dibikin apaan yaaaaa? Mungkin bisa dibawa besoq pas ke Bara ama anak-anak WK... Yippie Kayay!^^

Thursday, February 26, 2009

Jatuh Cinta Pada Karyamu... Butik Hana..

Begitulah yang saya rasakan barusan...
sebagai seorang yang maunya ntar kebaya nikahnya ciamik fantastis nan bombastis (lebay...) saya mau kebayanya HARUS BAGUS dengan catatan harga terjangkau. hehehe... Jadinya saya telusuri ranah maya ini setiap hari pagi hingga sore... dan saya dapetin contoh-contoh kebaya nan ciamik fantastis bombastis di forum fashionesedaily. Jangan ditanya thread yang mana or halaman berapa.. nikmati saja sendiri sensasi menelusuri forum ini yang bisa mencapai puluhan halaman.. hahaha... Selain dapet menemukan hasil kebaya nan ciamik fantastis bombastis di forum ini, juga diperoleh info-info tempat jahit kebaya tersebut.

Trus? apa hubungannya dengan butik Hana dan forum fashionesedaily(FD) ini? Nah.. sejujur-jujurnya... sebelum melihat sebuah hasil karya butik ini di FD.. saya sudah menelusuri karya-karya butik ini baik di WK maupun web butik Hana ini.. namun saya tidak begitu tertarik dengan butik ini.. tapi yahhh booo setelah melihat karya di bawah ini... saya jatuh cinta....
Paduan warnanya ciamik teunannnn.... mantafff... dan "kata"nya juga harganya cukup terjangkau... yah.. tapi saya harus survey langsung ke TKP sih... klo emang OK dan harganya terjangkau.. saya berniat membuat kebaya akadnya di sini... :-)

mungkin... hahahaha ^^

Butik Hana
Jl. Lapangan Roos II No. 6 Tebet Jaksel
Telepon: 021-8304300
Flexi: 021-70227433
Fax: 021-8298156

Pricelistnya bisa dilihat di sini:

Wednesday, February 25, 2009

Hunting Kebaya Part I

Hip Hip Hurra Hurra!
Hari ini jalan ama temen dengan tujuan HUNTING TEMPAT BIKIN KEBAYA! Tujuannya adalah: Magnolia, Payoe, Namira & Kampung Butik. Pertama tujuan saya adalah ke PIM 2 di mana saya mau beli pembersih softlens skalian ktemuan ama temen saya yang rumahnya di bilangan Pondok Indah.

Dari PIM 2, kami menuju Payoe yang letaknya di jl. Radio Dalem. Di sana kami disambut oleh Mbak Ana. Kami melihat-lihat hasil jadi kebaya-kebayanya. Ga begitu banyak dan jujur saja, kurang greget. Ada sih 1 contoh kebaya gt yang cukup bermain baik dari warna maupun payetnya.. tapi tetep aja kurang gimana gitu... Apalagi ternyata Mbak Ira, pemiliknya sekaligus designernya sedang tidak ada di Jakarta. hanya 3 bulan sekali dia ke Jakarta so yang ada hanyalah penjahitnya. So, klo mau jahit di sana, musti nunggu bulan Juni gt. Untuk pembuatan kebaya di sini membutuhkan waktu cukup 2 minggu saja... So, saya beri nilai 7 untuk Payoe.
kebaya by Payoe Butik

Dari Payoe, kami lanjut ke Namira. Sebelum ke Namira, kami menghubungi Magnolia dengan tujuan mo liat-liat aja. Namun ternyata di sana sedang tidak ada kebaya yang bsia dilihat, jadi dia meminta nomer telf saya, jika sewaktu-waktu ada bisa menghubungi saya. Namira terletak di jl. K.H.Ahmad Dahlan, sebelahnya dapur coklat. Pas kesana, ada kebaya yang lagi dibikin.. wuih.. manissss banged! Kisaran harganya 1jtan lah. Sempet kaget juga ternyata ga gt mahal, soalnya sebelumnya nelp ama yang punya dia bilang kebaya nikah start dari 7jt *__* Namira cukup pinter bermain payet. warna-warni tapi engga norak. Temen saya juga tertarik. Untuk pembuatan kebaya di sini membutuhkan waktu hingga 1 bulan.. Untuk Namira ini, saya beri nilai 8 lah!
kebaya by Namira Butik

Terakhir saya ke Kampung Butik. Kami sempet nyasar untuk menemukan butik yang satu ini. Secara dibilangnya di Jl. Mendawai I (tanpa nomer rumah!) dari Blenger Burger, saya ngambil ke kiri.. lurus trus muter-muter.. kagak nemu... sempet desperado... eh, ternyata tempatnya dari Blenger Burger, ngambil kanan! 1st impression saya, menarik banget tampilan depan nih butik. So, masuklah kita dan bertanya-tanya. Engga ada kebaya yang dipajang di sana, so nanya aja di sono bisa bikin kebaya or not. Ternyata bisa dan saya minta liat contohnya. U know what??? I really really really fallin love with that kebaya!!! Gilaaaa! warnanya gue banged!!! Biru Turquoise mix ama coklat tua gt! Dengan payet yang Omigot banyaknya!! KEREN!!! SUKA!! MAUUUUU!!! ^^ Trus nanya berapaan harganya, 1,8jt aja dong! Kampung Butik pinter banged maenin payetnya. Ga cuman maen dipaey, dia juga maen di kristal, bulet2x entah apa, dll.. Trus saya nanya ada contoh kebaya nikah ga.. diambil lah kebaya nikah bewarna emas yang menjuntai ke belakang... Dan kembali lagi saya ternganga melihat hasilnya yang ADUHAI!! pake kristal2x pula (walaupun bukan swarozky.. tapi ciamik gilaaa!) Mantab kali! Untuk kebaya ini, harganya 3,5jt. Mauuuu Mamaaaaaa Mauuuuuu! (hahahahaha lebay mode on!) kayaknya saya bakal bikin kebaya saya di sini dech! secara harganya lumayan untuk desain kebaya yang mantab kayak gitu... trus deket bgt dengan rumah so ga repot klo buat fitting2x.. hihihi... senang.. senang.. senang... ntar mo test bikin ahhh! Pembuatan kebaya disini membutuhkan waktu sekitar 1 bulanan lah.. Untuk Kampung Butik, saya beri nilai 9!
kebaya by Kampung Butik

Hokeh.. selanjutnya saya akan ngider ke Apique by Silk Route (Mayestik), Joko Sutono (H. Nawi), Jait2 (D'best fatmawati), Mbak As (blkng High Scope), Anindita Adibusana (Dharmawangsa), Le Countess Boutique (Kemang), Tante Leny (Jl. Bangka), Wina Mahruzar (Ampera), Roemah Djahit (Depok *__*), Bara (Rawamangun) n QZM (Pasar Sunan Giri)

Hakakakakaka... masih banyak ajah yah??? :-D

Tuesday, February 24, 2009

Dilema Penggunaan Adat dalam Pernikahan

Hehehe... ga penting yah judulnya?
jadi yah boooo... dilema ini dimulai sejak ketemu dengan Devie (anak WK yang juga ternyata temen SMP n SMAnya si Randee) di Granadi pas TF Puspita Sawargi. Dia berencana menggunakan adat Padang gt.. jdnya pake suntiang gt. Secara Devie dan caminya emang orang Padang. Sedangkan dari awal saya pengennya minimalis manis nan romantis aja. baik rias maupun dekorasinya.. gamau pake gebyok-gebyokan n riasnya juga gamau yang paes-paesan (secara mamah saya Jawa)...

Rias nasional yang manis... :-D

Naaaahhhh... Pas gue liat liat seksama foto calon pengantin wanita yang pake suntiang gt.. cantik yah bo... apa secara emang dasarnya cantik? hehehehe... trus di foto itu, nih cewek pake kebaya gt.. jdnya Padang Modern lah... yah.. kayak BCL gt yah bo.. pke suntiang tp bajunya kebaya modern nan cantik dan ciamik... Yaudah.. tertarik lah gue... lucu juga kan pake suntiang? kapan lagi boksss... secara sekali seumur hidup githcu... namun mengingat dekorasi Padang itu MAHAL dan juga gue emang engga minat dengan dekorasi yang super duper mewah dan heboh.. diputuskanlah untuk menggunakan dekorasi minimalis yang manis... (halah!)

Foto yang terakhir suntiangnya mini.. tapi kok rasanya kurang manis gt..

Nah.. jadi kayaknya saya pengennya resepsi di gedungnya pake adat padang. 80% lah... Tapi belon minta ijin ama papa (ama mama jg belon serius diomonginnya..) selaku orang sunda-betawi... Trussss.. berlanjutlah dilema saya... yang awalnya anti paes.. sekarang saya tergoda... hehehe... tapi pengen rias nasional juga... Binguuungggg! Belon lagi klo ntar si papa pengen budaya sunda or betawinya dikeluarkan... yaiks!

Yang ada dipikiran sih, untuk resepsi di rumah akan menggunakan adat jawa. So, dekorasi pelaminannya akan menggunakan gebyok! ihiy! Namun, engga tau mo pake paes-paesan or nasional aja.. Soalnya saya suka liat foto pake paes gt tp hasilnya malah unbalance.. ihicks.. ogah! (arghhh... im too perfectionist! *__*) tapi mama sih bilang, ga usah paes2an lah.. daripada ntar saya engga puas, jadinya ngambeg n manyun pas nikah.. hehehe... dasar saya anak keras kpala dan maunya perfect! Hummm... trus untuk memberikan kesan betawi.. pas Randee jalan dari mulut gang ke rumah saya, diiringi musik marawis, petasan n tak lupa membawa roti buaya! Uhuyyyy! Betawi banged ga tuh boks? Hihihi...

Trusss... yang masih bingung itu, pake acara siraman or midodaremi or not.. mama sih gamau.. (dasar Jawa ancur emang si emak saya ini.. alasannya karena males repot..) Yah.. nunggu papa pulang dulu dech... biar dia maunya gimana... huhuhu...

Lanjuuttt... Nah.. si Randee diusulin dari pihak keluarganya untuk membuat jas gt. Secara klo bikin beskap cman dipake sekali gt doang... Nah, cman saya masih belum ngrasa sreg kalo dia pake jas gt. Yang pasti saya sih gamau klo resepsi di gedung pake jas gt... ga match! Stelah browsing-browsing.. ternyata ga aneh juga sih klo pengantin cowok pake jas gt... So, ada pikiran gmn klo akadnya pake jas gt... sedangkan resepsi di rumah dia ganti pake beskap (secara beskap nyewa ini... ^^) Belon diomongin sih ama Randee.. smoga dia mau.. (harus mau yah say? hehehe...)
ternyata ga gitu aneh kok pake jas untuk akadnya...
tuh cantik kan pengantinnya pake paes! jadi pengen...


ganti baju d buat resepsinya... :-D

kok lucu ya ntar? yang pengantin cowok ganti baju sedangkan pengantin ceweknya resepsi pake baju akad aja... hihihi... ^^ <<-- ini komen untuk diriku yang nantinya si cowok yg bakal tuker baju.. sedangkan saya masih pake kebaya akad... :-D

UDPATE: My Wedding Item List

Wedding Item List. Berikut ini rencana vendornya: (yang dibold itu yang udah fix..hehehehe..)
  1. wedding ring: bpk kris, soulmate
  2. wedding organizer: united wo, serenity wo
  3. pre-wedding treatment: -
  4. health check: -
  5. seserahan: -
  6. venue resepsi: granadi, manggala wanabakti, spc, patra jasa, gd wanita patra
  7. venue akad: rumah Irax
  8. decoration: rekanan catering, nemi decor, suryo decor
  9. dekorasi rumah: rekanan katering, sanggar anggiau
  10. catering: puspa catering, puspita sawargi, sawargi, alfabet, nurmayasari, dwi tunggal citra
  11. katering rumah: monas katering, mardika katering, nisa katering
  12. baju pengantin: jahit di penjahit langganan di mayestik, QZM, bara, payoe
  13. make up: rekanan katering
  14. make up rumah: tante M, rekanan katering/dekorasi
  15. accesories: -
  16. invitation: design by me
  17. souvenir: design by me
  18. pre-wed photo: debby sucha
  19. documentary photo & video : fish photo, luna photography, payu photo, AA photo, light-brush, pushonestop photography, image8, hanacaraka
  20. MC & entertainment:
  21. Honeymoon: sikuai island, Malaysia & Thailand
Wedew! masih banyak yach belon selesai? huhuhu... Gpp.. masih lama ini.... Masih 10 bulan lagi ini *santai ^^

Rencana Gubukan buat di Rumah

Hummm... stelah dipikirin mateng-mateng... bicara ama Randee... juga ama mama n kakakkuwh (ga bicara ama papa, soalnya doi di papua nun jauh di sono.. hehehe...) untuk menu gubukan di rumah, di mana resepsinya diperuntukkan bagi saudara n tetangga kami, so menu makanan harus disesuaikan dengan yang dateng yaitu orang Betawi (keluarga papa & tetangga sekitar kami), orang Sunda (keluarga papa), orang Jawa (keluarga mama) n orang Padang (keluarga Randee) so berikut ini menu gubukannya (ga banyak lah.. yang penting ada hehehehe..)
  1. Siomay bandung (request mama saya yang emang demen ngincer nih makanan klo di kawinan.. dan cocok untuk mewakili orang sunda dari keluarga papa *gaya sunda bandung.. pdhl mah sunda cibubur... >_<)
  2. Bakwan malang (request mama saya lagi yang doyan bakso2-an.. dan juga makanan khas Malang Jawa Timur.. mama kan aseli Jawa Timur.. *ga penting*)
  3. Laksa jakarta (ide kakak saya yang mau mengangkat menu khas Betawi ke dalam pernikahan saya.. awalnya menu soto betawi, namun kata mama ga banyak yg mau nyentuh soto betawi pas di kawinan siapaaaa gitu... *ga enak kali mih, soto betawinya.. hehehe)
  4. Sate padang (masih bingung antara soto padang or sate padang, namun berdasarkan atas pertimbangan laksa sudah berkuah, so kami memutuskan untuk menggunakan sate padang)
  5. Es puter! (ini request saya! menurut saya biarpun terlihat membosankan namun es puter adalah ikon sebuah pernikahan. Klo es cendol, dawet maupun es doger kan gampang nyari di jalan, tapi engga begitu ama nih es puter *iya ga sih?? asal :p hehehehe)
Makanan gubukan yang dipilih ini sungguh Indonesia skali yah? Hehehehe.... Berikut itu masih merupakan rencana.. masih bisa berubah lah... secara masih lama ini nikahannya... hihihi... *santai ^^

Monday, February 23, 2009

List Catering "yang katanya" Enak & Murah

Listnya:
  1. Rizbell Catering
    Jl. Mampang Prapatan XVIII No. 30
    Jakarta
    Phone : (021) 887 9526 - (021) 791 98335
    HP. 08161898102 dgn Mbak Lita
  2. Zulfa Halim Catering And Wedding Consultant
    Jl. Raya pondok gede Gg. H. A
    Tarmidzi No. 53 Pinang Ranti
    Jakarta Timur 13560
    Phone : (021) 9934 3412, 0818 659864
    Fax : (021) 8012987
    Lail_blewy@yahoo.com
  3. Nola Katering (pernah ngrasain di nikahannya temen.. lumayan lah...)
    Jl. Menteng Granit No. 37 Pasar Manggis jaksel
    Telp. 021-8355734
  4. Monas katering
    Jl. H. Ung No. 7A Kemayoran Jakarta Pusat
    phone:(021) 98882652/08161117447 fax:(021) 420 7216
    e-mail : jajathdht@yahoo.com
    http://monasjkt-catering.com/
  5. Basement Catering
    Email: touch_parade@yahoo.com
    Telf: FELIS 93736496
Oia, ini masih dalam "katanya" enak dan murah oleh anak-anak WK. Secara, yang namanya murah itu relatif jadi silahkan dihubngi masing-masing katering tersebut. Infonya yach klo udah menghubungi katering tsb. Hehehehe...

yang Murah-murah buat di Rumah!

Karena saya akan melaksanakan 2x resepsi yaitu di rumah n di gedung, so saya harus jeli dalam itung-itungan budget. Saya sudah memperoleh beberapa penawaran harga katering dari Puspa serta harga paket dari Nurmayasari, Puspita Sawargi, Afida maupun Hamemayu. Hingga saat ini, yang bisa memberikan penawaran termurah adalah Hamemayu. Sayangnya, saya tidak tahu kualitasnya. Takut serem aja murah tapi murahan secara sayapun belum melihat adanya review mengenai Hamemayu. Sebenernya untuk urusan nikah di rumah ini adalah urusan mama saya namun sekarang malah saya sendiri yang ngurusinnya. Rasanya ga sreg aja gitchu. Hehehe... Mama saya baru saja tadi bilang knapa dia ga mau kasih masukan, karena dia tahu saya bawel, sok berselera tinggi dan banyak maunya. Emang iya sih! *__* Selama ini, setiap mama saya memilihkan sesuatu, jawaban saya pasti "jelek". hehehehe.. maaf yah mama darling!

Untuk katering di rumah, kemungkinan saya akan menggunakan Mardika Catering (bukan Mahardika!). Selain temen dekat saya yang mereferensikan, di WK dan beberapa website memberikan feedback yang baik terhadap katering ini. Tadi siang saya telf katering ini, dan harga per porsinya Rp 23.500 untuk buffet tanpa nasi goreng dan Rp 25.500,00 untuk buffet dengan nasi goreng. Murah yah bo? Saya sih belum tau kelengkapannya seperti apa, mungkin untuk kelanjutannya, next time saya akan main-main ke katering ini. Sayangnya, katering ini tidak menyediakan harga paket untuk di rumah. So, untuk dll-nya saya masih harus berjuang nyari ndiri. *__* Berikut ini list untuk dll-nya:
  1. Sanggar Marina
    Jl. Panti Asuhan No. 15 Otista III Jakarta Timur
    Ph. +62 21 8194417. HP. +62 8129569006
    http://www.sanggarmarina.com
  2. Sanggar Rias Christy
    Jl Tutul Raya no 341 Kav. Pondok Bambu Jakarta Timur
    Telp. (021) 8661 4073
    Jl Mawar no 111 Sarua Ciputat
    Telp: (021) 7406483
    http://www.sanggarriaschristy.com
  3. Rias Pengantin Russy
    Jl. Poltangan III No.11 Pejaten Timur Ps Minggu Jaksel
    Telp. 021-78834787/0816852387/021-99211046
    email: chiemnay@yahoo.com
    http://rias-pengantin-russy.blogspot.com/
  4. Salon Nunik oleh Hj. Nunik
    Pancoran Barat Jakarta Selatan
    Telp: 021-70745350/0818580758
  5. Sanggar Rias Pengantin IBU DODI
    Jl. Kebon Nanas Selatan 2 RT 010/08 No: 9
    Pasar SAWO, Otista 3 - Jakarta Timur
    Patokan Pasar SAWO, Tanya IBU DODI Rias Pengantin
    Kalau mau ke rumah harap janjian dulu (SMS atau Call)
    TLP/FAX: 021 - 850 9007 ; 021 - 3212 9007 (CALL/SMS)
    Mobile: 0815 9880 634 (CALL/SMS),
    Flexi: 021 - 6820 9886 (CALL/SMS),
    http://ibudodi.com/
  6. Sanggar Anggiau
    CP. Ninda Affil
    YM: permata_suri
    Telp. 0818 893408 / (021) 752 1171
    http://anggiauweds.multiply.com/
    E-mail: anggiau@gmail.com atau affinda@indosat.net.id
  7. Aristy Wedding
    CP: Ny. Arie Pradjoko
    Jl. Cikoko Timur Raya No.34 Pancoran Jak Sel Telp. (021) 7989162
    Jl. Delima IV No.20 Harapan Baru, Bekasi Barat
    Telp/Fax : 021.88957560, 92637600, 70219399
    E: marketing@aristywedding.com
    Hp : 0812 1821285
    Web: http://www.aristywedding.com/
  8. Sanggar Rias Revita
  9. Griya Handayani
kalo ditanya mana yang bagus, saya belum bisa menjawabnya.. secara belum cek langsung ke TKP... :-D tapi saya cukup tertarik dengan Sanggar Anggiau. Sanggar-sanggar rias tersebut bisa memberikan paket rias plus dekorasi. Yeah.. lets hunting baby! :-D

TF Nurmayasari di Pameran

Niatnya sih begitu...
cman gajadi.. soalnya Randee katanya musti ngerjain kjaannya dia... walopun akhirnya dia juga engga jadi ngerjain kerjaannya dia.. >__< Tanggal 28 ini, Nurmaya Sari perform di Granadi. Namunnnnn, hari itu juga saya ada ktemuan dengan anak-anak WK thread Agustus-Desember 2009 (padahal saya kan Januari 2010 yah? ahahhaha O__o) dan ada nikahan temen saya di Graha Zeni Matraman... so? Mungkin next time saya TF di Nurmayasari... Duh, penasaran! seperti apa sih rasanya Nurmayasari? Hehehehe...

Review TF Puspita Sawargi 21 Feb 2009 di Granadi

Hari sabtu yang lalu, kami TF Puspita Sawargi lagi di Granadi. Sebenernya siang harinya kita ada TF Puspa di wisma Puspa, namun apa daya, Randee harus meeting dengan kliennya di Karawaci, jadinya? batal d... :-(

Malemnya, kami TF Puspita Sawargi di Granadi. kami dateng jam 8an... hehehe.. karena Randee musti nganterin mamanya kondangan dulu n nungguin dandannya mama saya yang tergoda bujuk rayu saya untuk ikutan testfood. Hehehehe.. nyampe sana, saya langsung ke tempat testfood. Eh, kocaknya di sana saya ketemu temen kuliah saya yang namanya Tantri/Sita! Jadilah kita di sana ngobrol-ngobrol n liat dekorasi. Pernikahan kali ini bertema Jawa modifikasi. Liat aja riasan rambutnya n gebyoknya. Namun, para among tamunya menggunakan jas. Jadinya terlihat resmi sekali... Selain itu juga dipenuhi dengan pria-pria gagah berseragam. Hahahaha...

Dekorasi kali ini, gedung ditutupi oleh kain-kain, hasilnya terlihat mewah namun berasa makin sempit! Seperti biasanya pula, dekorasinya warna kebangsaan merah maroon dan brokenwhite. Bunga yang digunakan berlimpah ruah, bahkan menggunakan bunga-bunga impor yang besar nan cantik. Namun, kami (saya n mama) tidak begitu memperhatikan perbedaan antara bunga impor dan bunga lokal.. hehehe.. T_T Saat melihat-lihat dekor, saya ditemani marketing Puspita Sawargi yang bernama mbak Yuli. Pernikahan ini, menggunakan paketan dari Puspita Sawargi. Screen-nya dibawa pengantin sendiri, trus ada entertainmentnya yang menggunakan baby grand piano yang juga rekanan Puspita sawargi. Kata mbak Yuli, entertainment seperti itu biayanya 5jt. 2x sayang melihat dekorasi Puspita Sawargi di Granadi, saya merasa dekorasinya tidak begitu berbeda. Namun saya juga tidak begitu mempermasalahkan hal tersebut. Secara dekorasi hanya untuk 1 hari itu saja. Yang penting bagus, enak dilihat dan cukup terlihat mewah, so ga masalah lah standar.
Setelah melihat dekorasi, kami langsung menuju tempat TF-nya. Berikut ini hasil TF saya:
  • Gurame asam manis : standar
  • Ayam bumbu rica-rica: mantaff! i like it!
  • dendeng balado: standar
  • Lasagna: mantaff! masih enak aja nich makanan :-D
  • dimsum: nyummie!
  • siomay: nyummie!
  • empal gentong: mama saya suka, begitu juga Randee, sya sih ga bgitu tertarik
  • bakso: kurang nich.. entah krn sudah dingin or emang lagi ga ok
Itu aja sih yang saya cicipi. Komentar mama saya sih dia ngerasa cocok dengan rasa pedas dan asin-nya Puspita Sawargi. Kami merasa tante Lynda agak "sedikit memaksa" kami untuk booking Puspita Sawargi. Bookingnya bisa 500rb or 1jt. Karena, saya belum hunting-hunting catering lain dan pernikahan saya juga masih cukup lama.. jadi ya nanti-nanti dulu aja bookingnya.. Ampe bulan Maret n April ini saya mau puas-puasin hunting catering dulu. Maksimal bulan Mei, saya sudah menentukan kateringnya.

Oia, mama n papa saya kan rada males tuh orangnya, jadinya mreka pcaya aja ama kputusan saya n cman tinggal kluarin duit aja soal pernikahan saya ini. Kamaren mama saya baru kali itu ngeliat gedung pernikahannya. Hahahaha... Dan dia suka-suka aja ama gedungnya... komennya paling ngerasa sempit aja... (yeah mituw...) Pas papa nelf di hari minggunya, saya mau ajakin dia untuk melihat gedungnya skaligus testfood gitu pas dia lagi di Jakarta.. Eh, dia cman bilang "yang penting murah aja lah..." GUBRAK!

Enak sih dikasih kepercayaan penuh.. hehehe.. tapi ga enak juga klo musti mutusin ndiri tanpa pertimbangan dari pihak lainnya... huhuhuhu....

Friday, February 20, 2009

My Honeymoon Planning: Thailand & Malaysia!

Entah kenapa setelah mulai sibuk mengurusi pernikahan serta lagi survey harga tiket jakarta-tokyo (hope, i'll go there this year.. amien...) saya jadi suka ngecek jadwal penerbangan beberapa maskapai penerbangan. Untuk maskapai penerbangan murah meriah tapi bisa mengantarkan dirimu ke luar negeri, pasti tau dengan yang namanya Air Asia, dong! Bulan Januari lalu, Air Asia belum ada jadwal penerbangannya untuk rencana honeymoon kami (may be 12-18 januari 2010).

Nah! ternyata sekarang udah ada nih! dan yang lebih mantabnya, ternyata dari tanggal 18-20 Februbari 2009, Air Asia diskon 20%!!! Weeeewww!! >__< 2,682,000 IDR untuk 2 orang! Trus mikir.. kalo honeymoon ke Malaysia berapaan yah? Ternyata cuman 1,598,000 IDR saja untuk bolak-balik 2 orang.
Nah... kalo ke Malaysia trus lanjut ke Thailand?
  • Tiket Jakarta - Kuala Lumpur 12/01/2010: 724,000 IDR
  • Tiket Kuala Lumpur - Bangkok 12/01/2010: 835,900 IDR
  • Tiket Bangkok - Jakarta 18/01/2010: 1,819,300 IDR
  • total = 3,379,200 IDR


Or kalo ke Thailand dulu trus lanjut ke Malaysia?
  • Tiket Jakarta - Bangkok 12/01/2010: 1,156,000 IDR
  • Tiket Bangkok - Kuala Lumpur 12/01/2010: 1,209,600 IDR
  • Tiket Kuala Lumpur - Jakarta 18/01/2010: 982,400 IDR
  • total = 3,348,000 IDR


So, klo diliat-liat dengan bermodalkan 3,5 jt (pemesanan dilakukan sekarang dengan adanya diskon 20%), kita sudah bisa mengunjungi 2 negara tetangga kita yaitu Malaysia & Thailand! Great Idea bukan? :-D namun, jika dipesan nanti-nantian.. kurang lebih budgetnya akan bertambah sekitar 20% lebih.. sekitar 4-5jt untuk 2 orang. *__* Itu baru tiketnya saja, belum termasuk penginepan dan sebagainya. Rencananya kita berdua mau backpacker-an saja, engga pake paket-paketan honeymoon. Jadinya honeymoon kita ala petualangan aja.

Mungkin kira-kira bisa ampe sekitar 10jt-an kali yah untuk honeymoon ini? akal-akalin budget nikah ahhh... biar rencana honeymoon ini terealisasi. ;-D

Thursday, February 19, 2009

Next: Rias Pengantin & Sewa Busana

Yupsieh!
Nexttttttt! Rias Pengantin & Sewa Busana!
Sebenernya untuk rias pengantin ini saya tidak begitu mau berpusing-pusing ria... saya mau serahkan saja pada rekanan katering (yang mana rekanan kateringnya juga belum dapet... hahaha) tapi dasar saya adalah orang dengan rasa ingin tahu yang cukup besar, nampaknya saya mau survey-survey tempat rias pengantin skaligus penyewaan busananya. Berikut ini yang ada di list saya yang hampir kesemuanya berada di Jakarta Timur >__<
  1. Rumah Pengantin Hasina
    http://rumahhasina.multiply.com/
    Jln. Johar Baru I No. 8 Pav Jakarta Pusat 10560
    Phone : (021) 926 55 158 / 931 98 373 - (021) 7115 7467 / 4220 461
    Fax : (021) 4220 461
    rumah_hasina@ymail.com
  2. Puri Rias Pengantin Dan Dekorasi Kamaratih
    www.purikamaratih.multiply.com
    Jl. Wirabakti A - 23 Perum TNI-AU Waringin Permai Jatiwaringin
    Phone : (021) 862 9663, 863 2281 - Hp: 0816 1839477
    Fax : (021) 863 2281
    nikensoekanto@yahoo.co.id
  3. MIAROSA Butik Pengantin
    Jl. Miana No.5, Pondok Bambu Jakarta Timur 13430
    Phone : (021) 8661 2552, 6814 4721 - Hp: 0812 131 8871
    ITC Kuningan Lt 2 Blok A5 No 3 Jakarta Selatan
  4. Melati Griya Pengantin
    www.melatipengantin.multiply.com
    Jl. Kayu Utara No.17 Kp Ambon Pulomas Jakarta Timur 13210
    Phone : (021) 4786 6903 / 471 4623 - Hp: 0811 893 680 (Emma)
    melatipengantin@yahoo.com
  5. Kusumo Inten Griya Rias Pengantin
    www.kusumointen.com
    Kav. Marinir Blok AC 1/1 Rt. 01/013 Duren Sawit Pd. kelapa Jak-Tim Jakarta 13450
    Phone : (021) 865 0515 Hp:0815 9868285 (Phia) - 0856 1233636 (Inten)
    Fax : (021) 865 0515
    info@kusumointen.com
  6. Hias Rias
    JL. Dili no. 743 Blok M, Mega Cinere, Jakarta Selatan
    Phone\Fax: 021-7542360.
    Kav. Kejaksaan IV C.67 Pondok Bambu, Jakarta Timur
    Phone\Fax: 021-8619959
    Web: http://www.hiasrias.net
  7. Griya Pengantin Sakinah
    Jl. Tebet Timur Dalam VI A No.1 Tebet JakSel 12820
    Phone : (021) 829 6888 / 9862 9821
    Hp: 0816 1880 733 / 0817 639 9073
    Fax : (021) 829 6888
  8. Chandra Rini
    Jl. Jend.Pol.RS Sukamto No.26 Duren Sawit Jakarta Timur
    Phone : (021) 7146 1616
    Hp : 0812 8964072
    chandrarini_jakarta@yahoo.com
  9. Sanggar Putri Yusman
    Telp. 021-8504905
    Jl.Kesatrian Raya No.15 Berlan Matraman Jaktim
    kalo dari arah kmp. melayu itu sebelum gramedia matraman
  10. Sanggar Kencana Lestari (Apique)
    http://www.kencanalestari.multiply.com/
    Komp. BDN No. 49 Jatiwaringin Pondok Gede Bekasi 17411
    Phone : (021) 9834 1553, 0811 956015
    Fax : (021) 846 5605
    ika_arimanunggal@yahoo.com

Tuesday, February 17, 2009

Katering Puspa & Nurmaya Sari

Tadi siangan, saya dan cami berburu katering. :-D
Setelah sudah ada 1 kandidat yaitu Puspita Sawargi, rasanya tidak adil kalau hanya langsung memutuskan menggunakan sebuah katering tanpa menoleh sedikitpun kepada katering lainnya (pengaruh di kantor yang diharuskan mengajukan 3 vendor *__*). Karena hari ini emang direncanakan untuk survey ke Puspa, maka sekalian aja ke Nurmaya Sari yang notabene sama-sama di Pancoran dan satu laginya di Tebet.

Jadilah, kami bertandang terlebih dahulu ke Wisma Puspa di bilangan Pancoran Timur. Wisma Puspa merupakan gedung yang besar dan megah. Di sana, kami disambut oleh marketing yang berwajah tampan(tapi masih tampanan kamu kok say... ^^) nan ramah bernama Edwin. Saat saya membaca review2 Puspa di WK yang isinya mengatakan marketingnya sombong-sombong, kesan itu tidak saya dapatkan tadi. Di sana, kami mengatur menu kami untuk katering rumah dan gedung. Besok penawaran harga kami akan dikirim melalui email. Yang sayangnya dari katering Puspa ini, mereka tidak menyediakan paket. Sayang kan?

Berikut ini rencana gubukan Puspa kami:
  1. pempek palembang
  2. sate padang & ketupat
  3. siomay puspa (untuk di gedung & rumah)
  4. aneka pasta
  5. cordonblue chicken
  6. zuppa puspa
  7. kambing guling & lontong
  8. chocolate melted
  9. es puter (untuk di rumah)
  10. bakwan malang (untuk di rumah)
  11. roti jala & kare kambing (untuk di rumah)
  12. soto padang (untuk di rumah)
Setelah selesai dengan katering Puspa, kami langsung jalan ke Nurmaya Sari. Kami ke Nurmaya Sari yang di Tebet. Di sana kami dilayani oleh Dina. Agak sedikit berbeda kondisinya dengan di Puspa. Kalo di puspa, pelayanannya benar-benar eksklusif ala kantor gitu. Sedangkan di Nurmaya Sari, berupa rumah gt dan cukup panas >__< Tapi lumayanlah kami disuguhi onde2 berukuran besar. Di Nurmaya Sari, kami langsung diberikan penawaran harga paketnya. Cukup amazing juga dengan harganya yang terjangkau. Bahkan lebih murah apabila dibandingkan dengan Puspita Sawargi (pas diusut2 ternyata si Nurmaya Sari ini engga memasukkan harga gedung ke dalam penawaran harganya.. jdnya total2nya mah 11-12 *__*). Yang membuat Randee tertarik, begitu juga saya adalah dekorasinya. Menurut kami, dekorasinya berani dan kreatif. Kami juga menanyakan mengenai TF, bulan ini tgl 21 akan TF di SGS Senayan dan tgl 28 di Granadi. Yippie!

Berikut ini adalah menu gubukan Nurmaya Sari untuk di rumah:
  1. Siomay
  2. Es Puter
  3. soto padang & lontong
  4. sate ayam & lontong
  5. bakwan malang
Seperti pada postingan saya mengenai list catering yang mau disurvey, nampaknya saya berhenti pada 3 katering ini saja, Puspita Sawargi, Nurmaya Sari & Puspa. Mama Randee juga memberikan masukan, ga musti mahal or enak-enak bgt yang penting rasanya cukup enak. bener juga sih... :-)

Nah, Mama Randee ada cerita mengenai temennya yang menggunakan Puspita Sawargi. Temennya ini udah 2x menikahkan anaknya menggunakan Puspita Sawargi, dia bilang yang pertama ok lah.. namun yang kedua... kacau gt rasanya... Jadi agak sedikit ngeri setelah mendengar cerita ini.. Tapi saya percaya kok dengan tante Lynda. hehehe...

Puspita Swargi
Villa Jatibening Tol Jl. Merak IV blok BE no. 6 Bekasi
T. (021) 8499.8463, 8499.8506, 9821.7223
F. (021) 8499.8463
HP. 0816.1370.614, 0813.1128.2844
E. puspita_lynda@yahoo.com
www.puspitasawargi.co.id

Puspa Catering
Wisma Puspa
Jl. Pancoran Timur no.21 Jaksel 12780
T. (021) 7994761, 7983051, 7983052
F. (021) 79199868
E. marketing@puspacatering.com
www.puspacatering.com

Nurmaya Sari
Jl. Tebet Barat VII No.27 Jaksel
T. (021) 8296889, 8297333
F. (021) 8296889
Jl. Pancoran Barat V no.11 jaksel
T. (021)7981841, 7987335
F. (021) 7981841

Sunday, February 15, 2009

Antara Diet dan Nikahan Anggi

Udah lama ga ngisi nih blog, tiba-tiba judulnya knp begitu?
jadi begini ceritanya... Mengingat berat badan yang sudah semakin tidak terkendali, akhirnya saya, mama saya dan kakak saya melakukan diet garam. Menu diet ini diperoleh dari temen saya di mantan kantor saya. Katanya, sepupunya yang badannya melar setelah melahirkan, singset kembali setelah melakukan diet ini. Diet ini dilaksanakan selama 2 minggu, dengan menu makanan yang tanpa menggunakan garam! Wow! Mengerikan! Jadi, kita tetep aja makan ayam ataupun daging.. tapi dimasaknya tanpa garam. Yai....

Trus apa hubungannya dengan pernikahannya Anggi? Jadi pas kita lagi diet garam hari ke-6, saya dan mama harus ke pernikahannya Anggi karena harus mewakili papa saya yang tidak bisa datang karena berada di Papua. Akhirnya saya dan mama saya menguatkan hati dan iman datang kesebuah pernikahan yang konon katanya cateringnya ueenaakkk tenannnn tapi SAMA SEKALI ENGGA MAKAN. Dan begitulah adanya... saya dan mama saya cman bisa ngiler-ngiler ga karuan ngeliatin tuh para makanan yang menggoda. Saya dan mama cman nemenin Randee yang makan sambil mengendus-endus makanan tersebut... *__*

Bodohnya.. saya sudah berhenti diet di hari ke-7 (dietnya dilakukan untuk 13 hari) ini (tau gitu kan mending makan aja ya di kawinannya Anggi >__<). Selain paksaan dari Randee yang sebel ngeliat badan saya yang kurus tapi terlihat kuyu n ga sehat. Badan saya pun engga bisa berbohong bahwa sudah tidak mampu lagi untuk meneruskan diet tersebut. Bahkan saya menjadi sedikit traumatis melihat menu diet siang mama n kakak saya hari ini yaitu daging ditumis tanpa mentega. Hiiiiiiii.... So, hari ini saya makan siangnya menggunakan nasi (akhirnya makan nasi jugaaaa.... >__<), perkedel dan sop. Porsinya kecil sekali.. itupun saya merasa cukup kenyang... dan sebenernya sedikit eneg.... Apakah berhasil diet ini? SUNGGUH BERHASIL! dalam 1 minggu, berat saya turun hingga 4kilo... Ihicks.... Sekarang waktunya untuk mempertahankan berat badan.... ^__^ chayoooooo!! Bagi yang ingin mencoba, berikut ini adalah menu diet garamnya

HARI KE- 1 DAN KE-8
Pagi : 1 cangkir kopi/teh + 1 sendok gula pasir (equal)
Siang : 2 telor rebus matang + 1 ikat (porsi) + 1 tomat
Malam : 60 gram bistik goreng + selada yang ditaburi jeruk citroen (nipis)

HARI KE- 2 DAN KE-9
Pagi : 1 cangkir kopi/teh + 1 sendok gula pasir (equal)
Siang : Semangka/belimbing/jambu raksasa/2 biji jambu
biji/nanas/apel/prear/10 biji anggur/pisang
Malam : 120 gram ayam kukus + 1 gelas susu non fat tanpa gula

HARI KE- 3 DAN KE-10
Pagi : 1 cangkir kopi/teh + 1 sendok gula pasir (equal) + 1 potong roti tawar bakar
Siang : 2 telor rebus matang + 1 ikat (porsi) bayam/kangkung + 1tomat
Malam : 120 gram ayam kukus + selada yang ditaburi jeruk citroen (nipis)

HARI KE- 4 DAN KE-11
Pagi : 1 cangkir kopi/teh + 1 sendok gula pasir (equal) + 1 potong roti tawar bakar
Siang : 1 telor rebus matang + wortel (rebus sebentar) + 1 segitiga keju (non fat)
Malam : 1 mangkok penuh pepaya ditaburi jeruk citroen (nipis) + 1 gelas susu non fat tanpa gula

HARI KE- 5 DAN KE-12
Pagi : 1 wortel besar mentah diparut kasar ditaburi jeruk citroen (nipis)
Siang : 120 gram ayam kukus dg sedikit saos mentega yg tdk asin
Malam : 60 gram bistik goreng + selada +bayam

HARI KE- 6 DAN KE-13
Pagi : 1 cangkir kopi/teh tanpa gula + 1 potong roti tawar bakar
Siang : 120 gram ayam kukus dg selada yg ditaburi jeruk citroen (nipis)
Malam : 2 telur rebus + 1 wortel besar mentah diparust kasar ditaburi jeruk citroen (nipis)

HARI KE- 7
Pagi : 1 cangkir kopi/teh tanpa gula
Siang : 60 gram bistik goreng + 1 biji buah segar
Malam : Dilarang makan

CATATAN
Diet Program : selama 13 hari ( hari k 14 bebas)
Pantangan : GARAM
Syarat : harus minum 2 liter/ 8 gelas besar air putih (jangan air es)

Keuntungan:
  1. Jika diikuti betul-2 (tdak menyimpang sedikitpun), maka berat badan akan turun 7-8 kg
  2. Telah diselidiki keadaan kimia tubuh semakin baik shg tdk ada kemungkinan menjadi gemuk kembali
  3. Pada hari k 14, makan normal (tdk berlebihan, diet dilakukan setahun sekali)
Perhatian:
  1. Jika ada penyimpangan, misal hari ke 10 makan sesuatu, diet diulang dari hari ke-1
  2. Daging bistik sapi digoreng dalam minyak jagung
  3. 1 ikat bayam jgn direbus lama-2 (tanpa garam), daun selada dimakan mentah-2
  4. Makan malam terakhir jam 18.00 ( 6 sore)
  5. Air dapat diminum setiap hari
  6. Sebaiknya tinggal di rumah sebab kita sering buang air kecil
  7. Buang air besar jarang sekali, karena semua makanan terserap tubuh.
  8. Diet ini hanya menghilangkan lemak, jadi jangan takut peot

Tuesday, February 10, 2009

Selamat menempuh hidup baru untuk Tya & Dito!

Akhirnya teman saya yang satu ini lulus juga!

Dateng ke acara pernikahan tentunya mengincar makanan gubukan, namun apa daya.. saya datengnya sungguh telat! 1/2 jam sebelum acar kelar saya datengnya. Jadilah saya hanya mencicipi makanan buffetnya. Yang saya anggap ok adalah dagingnya, enak lah rasanya.. secara.. LAPER! Memang karena salah saya, di rumah saya masih sempet-sempetnya hunting kebaya di internet bukannya dandan. So, pas cami saya dateng, yang ada saya berepot ria dengan alat rias saya. dandan grabak grubukan. *__* Saya juga berfikir bahwa deket aja antara rumah saya dengan ragunan.. emang deket siiiiihhh.. namun, saya lupa dengan kemacetan di radio dalam dan pondok indah tercinta... o__O

Saat nyampe sana, saya mau salaman ama pengantin, cman yah bo.. ada penumpukan orang di bawah pelaminan.. nunggu saat berfoto bersama gitu... yasu.. batal lah niat mao salaman.. saya sempetin dulu ngobrol dengan temen Math UI 2001.. abis itu langsung sikat makanannya... laper gilak... Mana saya makan diburu-buruin karena saya akan berfoto bersama keluarga Math UI 2001. Abis makan nasi gt.. kan mau minum tuh... engga ada aja tuh minuman! sereeettt gilakkk... yasud lah.. dalam kondisi seret gt.. sempet-sempetin berfoto bersama Math UI 2001. Dan setelah itu baru dech ada minumannya... fwa.. legaaa... serem mati keselek aja.. *__*

Gara-gara peristiwa hilangnya minuman dari peredaran ini, cami saya menjadi tidak respect terhadap WO yang digunakan Tya & Dito. Padahal rencananya saya mau menggunakan WO ini loh. Mungkin pihak United WO mau memberikan konfirmasi? :-D

Untuk datang ke acara pernikahan Tya & Dito ini saya menggunakan kebaya pink terbaru saya! saya cukup membuatnya di tukang jahit langganan saya di Mayestik. Sebenernya saya kurang sreg dengan kebaya ini, ada aja yang berasa kurang.. kayak lengannya yang ketat banged (tapi sengaja ga digedein, biar semangat ngecilin lengannya) trus penempatan bunga-bunganya yang kurang apik, dll. tapi setelah lihat hasil fotonya.. lucu juga... hehehehe... jadi seneng sendiri.. :-D

Berikut ini foto oleh-oleh saya dari pernikahan Tya & Dito


Monday, February 9, 2009

Review TF Puspita Sawargi 8 Feb 2009 di Granadi

berikut ini adalah hasil review TF PS di Granadi tanggal 8 Februari 2009
  1. overall dari segi rasa makanannya ok! dari makanan buffenya, dendeng baladonya lebih yahud drpd yang di Patra Jasa, trus fillet ikan-nya juga yummie, seperti biasa bakso, siomay n dimsumnya rasanya yahud! Lasagnanya juga asoy geboy! (fave) oia tidak lupa zuppa soupnya! yummieeeeee.... walopun porsinya menurut gue ga gitu banyak tapi nendang banged..
  2. trus dekor cateringnya juga bagus! mantab lah! cami yang sebelumnya kurang sreg pas liat dekornya di Patra Jasa (padahal gue udah suka banged), di Granadi dia suka banged.. (sayang ga sempet foto-foto.. hicks.. bodohnya...)
  3. pelayanannya... cukup cekatan & bersih... ada pelayan di bagian buffet yang apik gt.. dia lap-lapin klo tempat makanan buffetnya rada kotor.. tapi ternyata Granadi cukup sempit untuk tamu 1000 orang.. *__* Jadinya desek-desekan boooo... trus sempet liat di bagian buah or puding gt... ada tamu yang mo ngambil buah/puding tapi engga ada piring... tp klo ngeliat suasana yang berjubel gitu rasanya masih bisa dimaafkan lah...
  4. yang paling penting ya... ampe jam 9an gue nongkrong di situ.. makanan buffet masih available cukup banyak!

Hasil Survey Penjahit Kebaya

Akhirnya saya survey by phone penjahit kebaya yang lokasinya cukup dekat dengan rumah saya. Berikut ini hasil surveynya:
  1. Dasari. Saya menghubungi Sisca yang punya, katanya sudah tidak lagi menjahit kebaya. 0__O
  2. Magnolia. Untuk kesana sebaiknya buat janji dahulu. Ongkos jahit kebaya biasa start from 400rb (no payet). Bustier sekitar 350rb (tergantung jumlah tulangnya juga). Untuk kebaya nikah tergantug model, jumlah payet, bunganya besar atau kecil. Jadinya engga bisa dipastiin harga kebayanya.
  3. Namira. Sebelum datang, appointment dahulu. Price start from 7jt untuk kebaya pernikahan full payet selutut. Mahal ya? Budget saya minim soalnya.... *__*
  4. Ibu Astuti. Pas nelp nomer rumahnya, dibilangnya engga ada yang bernama Ibu Astuti di sana. Gubrak! *__*
  5. Payoe. Jahit kebaya biasa 350rb. Bustie mulai dari 285rb. Untuk payet di dada n lengan, nambah 150rb-an saja. Kebaya pernikahan start 2,5jt namun bisa juga based on budget.

Sunday, February 8, 2009

Rencana survey bikin kebaya & catering

Agak pusing juga melihat list penjahit kebaya... Mengingat lokasi saya adalah di Jakarta Selatan tepatnya Kebayoran Baru, maka saya akan memulai survey dari wilayah tersebut! jadi, kemungkinan besar senin besok saya akan survey Dasari, Magnolia, Namira Butik, Ibu Astuti, Payoe & Kampung Butik. Mumpung semua ini lokasinya tinggal ngesot dikit dari rumah saya :-D

Selain di luar yang deket dari rumah tersebut, pengen juga mencicipi QZM, Bara, Lynna Adinata, Wina Mahruzar, Op & Win, Irvan Adiputra, DHKebayaGaun serta Ibu Tien Sunarya. *banyak aja! *__*

Begitu juga dengan catering, nampaknya hari Senin depan saya akan memulai survey catering Alfabet, Puspa, Dwi Tunggal Citra, Nurmayasari & Caterindo. Fwa... tapi kok males yah bo? *__* Padahal mumpung lagi pengangguran nich! huhuhu...

Btw, nanti malam saya berencana untuk TF Puspita Sawargi di gedung Granadi. Mungkin selain TF juga lebih ke memperhatikan pelayanan, perputaran makanan, dsb. jadinya bakal nongkrong di Granadi ampe acaranya kelar. ^__^ huhuhuhu.. rubet amet yah mo nikah?

Wednesday, February 4, 2009

Pusiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiingggggggggg!!!

Aw!
Pusing beth aw waw! (mulai kambuh ga jelasnya... 0__O)
Padahal masih 11 bulan lagi... tapi udah ngrasain pusingnya mencari yang TERBAIK! Pusing nyari penjahit kebaya yang ok tapi murah... pusing nyari catering yang enak dan murah... belon lagi dekor... fotografer... makeup artist... yang murah tapi ok.. arghhhhh! (semuanya maunya yang bagus n ok tapi murah... hahahaha...) Apalagi mo bikin 2 acara resepsi... walaupun yang di rumah itu akan diurus oleh mama papa... tapi rasanya kurang yakin ama mereka.. secara entah sejak kapan.. segala macam hal dari yang printilan aja dilemparin ke saya... *__*

Hicks... Pusing dah aw! Stress... lama-lama saya minta nikah di KUA aja dech... trus doit resepsinya diminta buat jadi modal usaha... hekekekeke....

Duh.. ane pening! *__*

Sunday, February 1, 2009

Tempat Jahit Kebaya

Ternyata pusing juga ngerekap tempat jahit kebaya di Jakarta ini. Banyak banged bo! Dengan kisaran harga yang lebar pula... Berikut ini tempat jahit kebaya di wilayah Jakarta Selatan. Maklum.. karena sya rumahnya di Jaksel dan yang namanya bikin kebaya itu musti fiting beberapa kali.. males aja kan kalo harus bolak balik.... Silahkan dinikmati... Informasi diperoleh dari beberapa forum dan blog
  1. Dasari, di Jl. Barito, samping toko kue Vivi, sederetan sama sugi salon Jl. sungai sambas. Yang punya namanya Sisca di 0818-78-7872. phone 7211831. *updated: sudah tidak membuat kebaya or lagi engga bikin kebaya lagi
  2. Magnolia. Jl. Percetakan IV, Barito 021 726 4783. Rumahnya warna abu2 di pojokan. Appointment dahulu dengan Ibu Dewi. Ongkos jahit kebaya biasa start from 400rb. Bustier sekitar 350rb (tergantung jumlah tulangnya).
  3. Namira butik. tempatnya di JL. KH Ahmad Dahlan No.5 , Kebayoran Baru. Butiknya klo dari arah labschool kebayoran baru, beberapa toko setelah dapur coklat. Yg punya namanya Hesty (0816-1930721). Adek (asistennya) di 0815-84696610 atau 021-94508401. Webnya http://namirabutik.multiply.com. Buka setiap senin-sabtu jam 10.00-17.00 wib. Sebelum datang, appointment dahulu. Price start from 7jt untuk kebaya pernikahan full payet selutut.
  4. Payoe ada di Jl. Radio Dalam Raya no 12 kav 23. Lokasi sebelah dita salon persis. Phone : (021) 720 1306, 0819 32637960, Fax : (021) 720 1306. Senin - Sabtu mulai pk. 09.00 - 17.00. URL. http://payoe.multiply.com. Email: irayulfajri@yahoo.com. jahit biasa 350rb . Bustie mulai dari 285rb. Kebaya pernikahan start 2,5jt namun bisa disesuaikan dengan budget.
  5. Kampung Butik Jl. Mendawai I no.78 Barito Jaksel. 021-7246239, 0818-413033
  6. Dharmawangsa Boutique by Merry Pramono. Jl. Darmawangsa VI No. 25 Kebayoran Baru Jakarta 12160. HP. +62.811163456. Tel. +62.21.72786940. Fax. +62.21.72780639. (lebih condong ke baju muslim)
  7. KEBAYAKOE by LULU. Ruko VICTORIAN BINTARO Jl.Bintaro Utama 3A Blok Aa11. Hp. 0818601268
  8. Pak Ade No. telp 72338237. Di jalan bungur arteri permata hijau.
  9. Jait2 021-7697857. Punya x-wife'nya Tora Sudiro. Lokasi di ruko belakang d'best fatmawati. rukonya di d best fatmawati, patokannya yg paling gampang depannya TIKI. Dia gabung dengan kantor lain, tempatnya turun ke bawah kayak basement.
  10. Deddy Fadlan Setiawan (ex Adjie Notonegoro). Perum Gardena No. 29 Jl. Surya Kencana Pamulang T: 7498668 HP: 08161304356 (Deddy), 08158351559 (Diah). Kalo yg di Tanah Kusir di Jl. H. Ismail No. 38 Tanah Kusir II Jakarta selatan, T: 7239942-3, di Sanggar Nanin Fadlan.
  11. Glory Busana Prima by Mas Joko Sutono (ex-pegawai Biyan) di Jl. H. Syarip RT 13/02 No. 25 Gandaria Selatan Jaksel. Deket Mall Pondok Indah klo ga salah. Patokannya, kalau dari Kemang steak ke arah PIM, belok kiri samping ruko baru (jl.H.Syaip) terus saja, sampai ketemu belokan ke kiri pertama cari ada semacam gapura di depan gang, terus cari saja no.25. Tel. 021-75914264/914 5740, HP 0816 751057
  12. Apique by Silk Route (contact Mbak Dila or Mbak Dina) Pasar Mayestik, Jl. Tebah III no. 9, Jaksel Tel. 021-724 3613, HP 0815 1612972, 021-682 68989
  13. Butiknya "Ina" di Bintaro, telpon 7352045 bisa hubungi Reni atau Ibu Ina (yang punya langsung)
  14. Tante Ida Telpon: 828 06 28 Posisi rumahnya di daerah Tebet Utara. harga 500rb sudah termasuk ongkos jahit n full payet tapi belum bustier.
  15. Vinnel Busana. Jl. Nangka II No. 6 A Cipete Utara Jaksel, Phone: 72787475
  16. Mbak As ini bisa dihubungi di 933 042 427 atau 0818794266. Tempatnya di daerah cilandak jakarta selatan, di belakangnya high scope.
  17. Anindita Adibusana, Bp. Buchori. Telp: 724-5720, 7245720, 7258380 Di Jl. Dharmawangsa, X No. 22, Jaksel
  18. Ladies. alamatnya di jl.karang tengah raya no.50A, lebak bulus.t.75916434.
  19. LE COUNTESS Boutique. Jl.Benda Raya No.8d Kemang Jaksel T. 021-93343351 HP. 0816771092 (Nana) Fax. 021-7803781 Email. lecountess@yahoo.com
  20. Hias Rias. JL. Dili no. 743 Blok M, Mega Cinere, Jakarta Selatan Phone\Fax: 021-7542360. Kav. Kejaksaan IV C.67 Pondok Bambu, Jakarta Timur Phone\Fax: 021-8619959
  21. Florens. alamatnya di jl. cempaka III no 6, cipete utara, patokannya itu kalo pas di Jl. Antasari, setelah perempatan Kemang kalo terus kan ada Kemang Village tuh, terus, pas lewatin halte Kober, belok kiri... belokannya agak ngepas buat mobil, tp nanti halaman rumahnya lumayan luas buat puter mobil... no. telp. nya 723-0677, hp 0812-86-71580
  22. Tante Leni (Jl. Bangka II G - kemang) Telp. (021) 7191756 HP: 08161907700
  23. Prestige by Inar. Boutique: JL. GEDUNG PINANG PA 13, PONDOK INDAH, JAKARTA SELATAN. Telp. +6221-7659292, HP. 08161161711 ( by appoinment only ). KIREI Wedding Gallery. Jl. Ir. H. Juanda 75 II, Ciputat Center, Jakarta Selatan. E-mail prestigebyinar@hotmail.com. Phone 62-21-765-9292. Hand-Phone 62-8161161711. Fax 62-21-742-72-85
  24. Merras. Dharmawangsa Square (021) 727 80593 (021) 727 88479
  25. Ira Yusuf. Jl. Pinang Emas III UU-5 Pondok Indah Jakarta Selatan 12310 Phone : (021) 769 1082, 0812 9140229 Fax : (021) 7591 4654
  26. Lucy Hidayat. Alamat Hj. Jian 18ยช Cipete 12150. Telp 7279-3932 Hp 0818-358505
  27. fira/titik (pernah bekerja di Adjie Notonegoro). Harganya terjangkau (katanya). Hubungi aja di 0812 800 2602.
  28. Ibu Pungky, rumahnya di Bintaro. Telponnya 7362135 atau 0815-8777695.
  29. Tien Sunarya. Jl. Potlot I/2 Duren Tiga, Jakarta Selatan. Telp: 021 7992874/79198754
  30. Indikoeboutique. jl. pamitran 31 cijantung, ps rebo atw di yellow house (jl.TB Simatupang no 7, Tanjung Barat, Jaksel, sederetan sama gedung ANTAM, arah ke Ps. Rebo). 33079007 ,32219066
  31. Op & Win Boutique. Jl. Tebet Timur Dalam II No. 3 A Jakarta Selatan Ph : +62 21 700 44 823, +62 21 835 7389, +62 811 891 863 Silahkan menghubungi : Contact : Mrs. Opie Huntangad
  32. Lili Dress Maker di Tebet Timur Dalam 2 No. 12. Telp di 8292123.
  33. Ibu Mien, x-Merras/ Jelita Busana. Alamatnya Jl. Haji Buang No.58A Ulujami Pesanggarahan Jak Sel
  34. Tinong Kebaya (contact mbak Tinong) Jl. Kemang I No. 72-A2, Jaksel Tel. 021-718 0626, HP 0812 2306268
  35. Kaaini Sae Boutique & Bridal. Jl. Cilandak I Ujung No. 43 (Belakang Cilandak Town Square) Cilandak, Jaksel Tel. (021)7503559 | (021)92957042 Email. info@kaainisae.com/ kaaini_sae@yahoo.com YM: kaaini_sae Multiply: http://kaainisae.multiply.com/
  36. MUSTIKA BY DIMAS. Jalan Tegal Parang Utara I no.100D Mampang Prapatan, Jakarta Selatan 12790 Phone : 021- 7992934 Mobile : 081311434104, 0818822073 E-mail : indri_makeupartist@yahoo.com Web: http://mustikabydimas.com
  37. Mas Bowo. No. telp 0818 853472 / 021 98104636 Jl. mampang prapatan XV Gg. HR no.14 (stelah jembatan busway Duren tiga langsung belok ke kiri klo dari arah kuningan)
  38. mbak Ratna, ragunan. Phone: 781-2459 dan HP-nya 0816-1967618.
  39. Weinalea Dirgandini for Roemah Djahit. di Srimpi Raya 17 Depok. Phone: 0815.1184.9958/ 021.9992.9491/ 0812.8833.6299. Web: www.weinaleadirgandini.com. Email: roemahdjahit@yahoo.com
  40. BeeJobs - kebaya tradisional & modern. Grand Panglima Polim Kav.1 Jl. Panglima Polim Raya No.1 Blok A Jakarta Phone : (021) 739 9138 Hp: 0818 802110 Fax : (021) 727 80881. Email: beejobs@yahoo.com
  41. Wina Mahruzar. Jl.Opec no.65 b - Ampera Raya. (Dekat pengadila Jaksel & depan komplek AKRI) Jaksel. T : 021.7822031 HP : 021.938.180.13. Ada paket kebaya pengantin dengan harga hanya Rp.2 Jt sudah termasuk brukat ( semi perancis) + bustier dan full payet + crystal, n beads. Semua bahan dari mereka, kita hanya tinggal dateng saja, jadi tidak perlu repot2 lagi.
  42. Shanti Surjati. di Komp. Grand Panglima Polim jln. Wijaya 2 No. 50. No. Telp: 68 38 9594 atau 0816 193 8427
  43. Zohra Sumantri. 0881 1654 726. ITC Permata Hijau Lt.2 blok D2 no.3 (sebelah dunia oblong) telp (021) 5366 3204 hp 0815 844 66967 (zohra). Ada promosi kebaya akad 1 stel (kebaya + bustier + wiron) hanya 1,2jt saja (2008/2009)
  44. Irvan Adiputra (081310205082/021-7971717-->no.telp rumah irvan) asistennya Mbak Tami (08129026382). Lokasinya di Pejaten Barat 2
  45. DH (KEBAYA, GAUN). Fashion Consultant, Fashion Maker & Hand made Fashion Art
    Address : Jl. Menteng Atas Selatan No. 16, Jakarta 12970 (Dekat saharjo, di antara tebet/pancoran & manggarai) Telp : (021) 9139-5450, +6221 91395450. email : kebayagaun@yahoo.com. website : www.dhkebayagaun.multiply.com. Jam Kerja : Senin - Jum`at 09.00 - 17.00 WIB & Sabtu 09.00 - 14.00 WIB
  46. Adhim Jl.Gudang Peluru blok N/no.332 Tebet. No. Telp: 021-991 881 9
  47. Wayunda Butik Jl Wolter Monginsidi No 88 C Jaksel
  48. Mba Susy No telpnya: 7668369 / 92977401. Dari arah rumah sakit fatmawati, ga jauh setelah dbest ada Jl. Kebun Besar, masuk aja ke Jl. Kebun Besar isampe mentok.. Nah tempatnya mbak susy itu ada di sebelah kiri dengan plang bertuliskan " Susy Tailor"
  49. Santi Boutique & Tailor. Jl. Kyai Maja no. 77E Mayestik Kebayoran baru Jaksel 12120. Telp: (021) 7392150. CP: Santi Irawan 0818-07248845
Dan berikut ini beberapa penjahit kebaya di luar wilayah Jaksel, selain direkomendasikan oleh penghuni WK juga nemu CP-nya di forum ataupun blog
  1. Bu attin, jahit dan full payet bisa sekitar dibawah 1 jt plus bustier. enaknya bu attin, tinggal tilpon, dia datang untuk ukur, pas, dan nganterin, tlpnya 0818416783 (gatau d lokasinya di mana)
  2. Bara Kebaya (ex anak buah Ramli). Jl. Tenggiri no 2A, Rawamangun, Jakarta Timur Tel. 021- 32735858, 08128347744. Dengan Mbak Siah atau Ningsih. (harga terjangkau dengan kualitas yang ok (klo ngeliat contoh kebaya yang dipajang loh yah! ^^)
  3. NINIS ( CP. Mba Nova ) Jl. Balai Pustaka Timur Raya No. 39 - F - 5 Rawamangun, Jak - Tim. Telpnya : 4786 - 5318
  4. Ika di no. telp. 70227433
  5. 021-7504930/021-7668458/085219816463
  6. Wini : 98994767/085293386480
  7. Penjahit Melati (contact Tante Mul) Jl. Bambu Duri V No. 8, Pondok Bambu, Jak Tim Tel. 021-861 4461 (ibu mertuanya temen saya :-D)
  8. QZM Modiste (contact Mbak Ani) Pasar Sunan Giri, masuk dari Ali Tailor, luruuusss aja, sebelahan sama Mode Boutique Tel. 021-472 2872
  9. Ayok Dwipanca. Jl. Perikani III / 39B Cipinang - Rawamangun Jakarta Timur. Phone : 081330 767808
  10. Top Klasy di Jl. Kerinci III no. 11 Pasar Baru. Penjahitnya namanya Pak Ujang. Nomor telponnya di 021 91267459 atau HP di 0813 899 55544 <<-- katanya ga bagus! bisa dibaca di sini
  11. Lynna Adinata. kontak di Lyna_adinata@yahoo.com. Gaun-gaun buatannya keren!Bisa dilihat di http://profiles.friendster.com/9880990. Doi temennya temen gue, nemunya di FB. ehheheeh
  12. Mbak Ira di 0812-9549545 atau 021-932379748 (kakaknya calon istrinya temen gue)
  13. Winda di 0811178801 (temennya temen gue, hasil kebayanya ok bgt! *gue sukaaa! tapi harganya sekitar 15jt Deziggghhhh *__*)

TF Puspita Sawargi di Patra Jasa

Setelah DP Granadi, kami beralih ke Patra Jasa untuk TF catering Puspita Sawargi(PS)... Sesampainya di sana kami disambut dengan sangat ramah oleh Tante Lynda. Sebelum memulai TF, kami diajak melihat dekorasinya PS.. sya sungguh terkesima dan suka banged dengan dekorasinya! Dekorasinya berwarna coklat-gold. Wow! Mantab lah menurut saya. Apalagi pelaminannya! Sukaaaaaaa... minimalis romantis.. halah! Trus, kayaknya di Patra jasa berasa lebih luas karena bentuknya yang memanjang... (apa ganti ajaya dengan Patra Jasa??? tapi gasuka dengan parkirannya n ruang riasnya *__* ngeri....)












Eh, di sana saya bertemu dengan teman saya yang bernama Puput. saya pikir, dia tamu di pernikahan tersebut, ternyata dia mau melihat dekorasinya. Dia sudah menetapkan bahwa cateringnya akan menggunakan Catering Puspa (saya jg mau mencoba dengan catering ini) karena selama ini kakak-kakaknya menggunakan catering puspa. Namun, tante Lynda ngajakin mereka untuk test food PS. Mayan lah makan gratis :-D hehehe...

Menu yang tersedia untuk TF beserta komentar saya adalah sbb:
  1. Lidah (entah lidah paprika, semur or steak lidak): enak!! suka!
  2. Ayam cah kacang mede: rada keasinan.. kurang gitu suka..
  3. udang tempura: biasa aja... standard lah...
  4. dendeng balado: sama kayak ayam cah kacang mede.. asin... apa mungkin karena ga dimakan pake nasi...
  5. salad buah: gasuka.. selain gasuka bumbu saladnya... emang gasuka yang namanya salad buah... hehehe...
  6. Jus Jambu & jus sirsak: ga nyoba jus jambunya.. namun jus sirsaknya kurang begitu suka si... berasa ada yang kurang...
  7. Puding caramel: enakk! tapi cami gasuka... emang doi gasuka nih makanan ternyata...
  8. aneka kue: kroket keju, pie buah n cake. saya kurang begitu suka dengan cakenya.. mungkin karena bukan selera saya.. begitu juga dengan kroket keju... enak namun bukan selera saya... yang menurut saya ok adalah pie buahnya.. nyummie!
  9. lasagna: mantab! (waktu mo balik, si tante nawarin nih makanan.. mantab! ampe nambah banyak hehehehe...)
  10. Dimsum: enak sih.. cman rada asin... yang masak mo kawin kali ya? O__0
  11. Bakwan Malang: uenaakkkkk! sukaaaa!! ampe nambah beberapa kali! hehehe...
kesimpulannya sih catering Puspita Sawargi makanannya enak... cman ada beberapa yang keasinan (namun bisa ditangkal dengan menggunakan nasi... secara menu buffet harusnya dimakan dengan nasi bukan? :-D) Sayangnya saya hari itu hanya fokus pada makanan.. lupa untuk melihat servicenya... mungkin akan saya perhatikan lebih lanjut pada TF saya yang berikutnya di Granadi.. ;-D

dan lagi nampaknya saya ingin mempersempit pilihan catering saya sbb:
  1. Alfabet
  2. Caterindo
  3. Nurmayasari
  4. Puspa
  5. Puspita Sawargi
nampaknya hanya 5 itu saja yang akan saya coba follow up. Untuk Puspa, saya punya temen hunting yaitu si Puput. Hehehehe.... Lets Go!

Hehehe... padahal mah yah... Cami juga ga gitu pusing-pusing banged soal catering... dia malah bilang pilihan cateringnya Puspita Sawargi or Puspa saja... namun emang sayanya aja yang pengen tau perform catering lainnya.. Eh, sekarang jadinya malah pusing sendiri... Gpp lah... anggap aja makan gratis... kan jadinya juga punya perbandingan antar catering.. so penilaiannya bisa menjadi lebih objektif.... :-)

saya malah sedang berfikir, kalau-kalau menggunakan catering Puspita Sawargi untuk akad n resepsi yang dilakukan di rumah... hehehe...

Gedung Granadiku...

Malem minggu kemarin, saya dan cami membayar Dp Gedung Granadi. Untuk tahun 2010, harga sewanya menjadi Rp 13.750.000,00 dengan DP Rp 5.000,000,00 dan buffet makanannya minimal 60rb-70rb. Hicks... harga naik.... *___*

Setelah membayar DP, kami lalu melihat pernikahan yang diselenggarakan saat itu. Jujur saja, saya agak kaget melihat ruangannya. Gedung terlihat sangat sempit! Entah karena penataannya or bagaimana. Dan karena pemesanan cateringnya dibawah 50jt maka ruang outdoor kiri-kanan gedung tidak digunakan. Sayang sekali... jika dibuka mungkin akan terlihat lebih luas....

Saat itu catering yang perform adalah Alfabet dengan dekorasi oleh Arrya Decoration. kami mendapatkan informasi dari pihak Granadi, Arrya dekor ini memberikan harga 19jt untuk dekorasi tersebut dan charge non-rekanan yang ditanggung pihak mempelai sebesar 10%. Whew! Jujur saja dekornya kurang outstanding bagi saya padahal melihat catalognya, dekorasi dari Arrya ini ok menurut saya.

Sayangnya saya tidak melakukan foto-foto dekornya karena saya lupa bawa kamera... *__* setelah DP di Granadi, kami lanjut TF Catering Puspita Sawargi di Patra Jasa.. Asyikkk pas lagi laper ada makan gratis! :-D