Saturday, January 31, 2009

Rencana Seserahanku

Huihihihi...
tinggal copy-paste aja ahhhh dari blognya jeung Anggi :-D
  1. Perlengkapan sholat (jeung Anggi lupa nulisnya nich): Mukena, Sajadah, Al-Quran
  2. Pakaian : Kebaya dan Kain/Baju Kerja/Baju Pesta
  3. Alat-alat perawatan tubuh : Body Lotion, Sabun, Shampoo, Body Splash
  4. Make Up : Pelembab, Foundation, Bedak, Lipstik, Blush on, Eye Shadow, Eye Brow, Eye Liner, Maskara
  5. Sepatu/Selop
  6. Tas
  7. Pakaian dalam / Baju Tidur / Lingerie
  8. Perhiasan/Jam Tangan
  9. Parfum
  10. Makanan dan buah
versi lengkapnya bisa ngintip kembali di blognya jeung Anggi. hihihi... Mari berburu!

Mungkin nanti listnya saya akan seperti berikut:
  1. Perlengkapan sholat: mukena, sajadah, al-quran, tasbih
  2. pakaian pesta: brokat, kain, sepatu pesta, tas pesta
  3. pakaian dalam: bra, cd, piyama, lingerie
  4. pakaian kerja: kemeja, rok, tas kerja, sepatu kerja <-- padahal saya kerja ga pernah pake bginian O__0
  5. pakaian jalan: dress, atasan, celana jeans?, sepatu jalan, tas jalan
  6. perawatan wajah + make up + parfum
  7. perawatan tubuh dan perlengkapan mandi
  8. seprai + dakron + quilt cover
  9. perhiasan & accecories
  10. aneka kue
  11. aneka buah
hip hip hurray! ganjil! :D Trus untuk angsul-angsulnya mungkin sbb:
  1. Perlengkapan sholat: Baju Koko + Peci + Sendal + Tasbih + Sejadah
  2. Pakaian kerja: Kemeja + Dasi + Jas + Celana + Sepatu + Belt <<--- wakwawwww! mana pernah doi rapih gini?!?!?
  3. Perawatan Tubuh + Perlengkapan Mandi <<-- humm.. aneka obat jerawat mungkin :-p
  4. Aneka Kue
  5. Aneka Buah
Sekian rencana seserahan dan angsul-angsulnya... uhuyyy...

Perubahan Rencana...

Seperti yang diceritakan tadi bahwa bokap saya ternyata temennya bokapnya Anggi, jadilah papa nostalgia jaman kuliah dulu n abis itu ngobrol-ngobrol tentang rencana pernikahan saya. Kan, sebelumnya rencananya adalah akad dan resepsi pertama di gedung deket rumah, namun akhirnya kepikiran untuk buat di rumah aja. Sebelumnya sih mama males repot klo dilaksanakan di rumah jd mending di gedung aja. Namun, ternyata keduanya sama-sama repot! hahaha... akhirnya diubah lagi untuk diadakan di rumah. Untuk itu papa akan mengerahkan banyak orang buat ngatur-ngaturnya (gampanglah, kata papa.. soalnya kan dia Dekel di sini ). Cman 1 yang saya minta, saya engga mau seharian di pelaminan seperti layaknya pernikahan betawi (babe ane betawi n tetangga sekitar ane betawi). *__* males boooooo.. secara besoqnya juga masih ada resepsi!

Jadi, untuk hari sabtunya, kami akan mengadakan akad dan resepsinya di rumah!Yak.. mari berpusing-pusing ria mikirin penempatannya... hehehe....

Dunia itu sempit....

Pagi ini.... pas lagi berusaha menghabisi bubur yang ngambilnya kebanyakan (dasar rakus!) datenglah orang nyanterin undangan... Naga-naganya wujud nih undangan sepertinya kenal. Mirip punyanya si Anggi. (Maklum... saya suka mengendap-endap membaca blognya.. secara isinya menarik dan juga full of information...) Dan ternyata beneran dong... itu undangan emang dari dia... dan tertuju untuk bapak saya Ir. Rasam Syamsudin

Langsung saya serahkan undangan tersebut kepada ayah saya. Dan ternyata eh ternyata.. bokapnya si Anggi adalah temen semasa kuliah ayah saya! Wow! Dan lucunya lagi, bokapnya si Anggi ini dulu pernah maen ke rumah saya...

Ternyata dunia itu emang sepit yah?

Pusingnya memilih CATERING!

Yakkkk... pusinggg!! *__*
Dari begitu banyak list catering rekanan Granadi, begitu banyak yang katanya OK di WK. Berikut ini yang kurang lebih akan difollow up:
  1. Alfabet
  2. Amelia
  3. Caterindo
  4. Dwi Tunggal Citra
  5. Kiki Catering
  6. Nurmaya Sari
  7. Puspita Sawargi (udah ada jadwal testfood)
  8. Puspa
Hekkkssss... banyak yah?!?!?! *__* Pusingggggggggggggg....

Help me!

Friday, January 30, 2009

4 desain undangan sudah kubuat!

hahahahahahaha... Gilaaaaaaa!!!!
Nikah masih taun depan... ehhhh... desain undangan dah jadi 4 biji! busyeeettt!!! Semangat 45 nan menggebu nih saya! Terutama untuk undangan resepsi hari Sabtu... sederhana.. tapi udah ngerasa sreg banged!!! Huhuhuhu.. entah deh kalo besoqk-besokannya ada ide baru... hahahahaha...

Ada yang berminat dibuatin undangannya dengan saya? Just feel free to contact me! ;-D

Wednesday, January 28, 2009

Akhirnya datang juga....

Akhirnya.....
kemarin malam keluarganya Randee datang ke rumah dalam rangka silaturahmi. :-D Niat awalnya adalah silaturahmi keluarga inti kami berdua. Jadi dari keluarga kami hanya ada papa, mama, saya sendiri, serta kakak n adik saya. Sedangkan karena papanya Randee sudah tiada, jadinya akan diwakilkan. Formasi awal niatnya: om Zambrie (tetangga Randee), om As (adek bokapnya Randee), mamanya Randee, kak Leny & kak Eva (sepupunya Randee), n Randee sendiri namun ternyata om-nya Randee yang di Pasar Minggu tidak mau ketinggalan untuk datang. Jadinya yang dateng adalah Randee, mamanya, om Zambrie, om As, kak Eva, om El & tante Nona & anaknya. Sebenernya kak Leny juga mau dateng plus chanie (kakaknya Randee) dan tante Eli (adek bokapnya Randee), namun ternyata mobilnya bermasalah. Padahal katanya udah dandan loh.

Papa dan mama bingung juga, mengingat yang datang engga sedikit, makanan yang disediakan takut kurang (walaupun pada akhirnya ternyata sangat berlebih n ampe dibawa pulang) dan takut tamu merasa tidak dihormati soalnya kami tidak menyambut dengan baik.

Dalam rangka silaturahmi ini, mama masak banyak sekali. dari membuat mie ayam bakso, kue sus, risol dan puding. (sayang banged engga difoto karena kebangetan sibuk bantuin bikinnya). Untuk ini pula sempet berantem ama mama di Carrefour Blok M square, bolak balik ke mayestik (berbuah belanja sebuah brokat semi perancis warna coklat-turquoise dengan harga 115rb/1 baju).

Back to topic! Keluarga Randee datengnya sekitar jam 1/2 9 malem. Soalnya Jatiwaringin - Kebayoran Baru gt... Acara dimulai dengan sambutan dari papa saya.. lalu disambut balik oleh om Zambrie.. lalu dimulai dengan perkenalan keluarga Randee dan kemudian perkenalan keluarga kami... Cukup gugup dan tegang juga saya.. namun ternyata om Zambrie selaku pembawa acara bisa membawa acara dengan baik. Suasana tegang menjadi cair... papa dan mamaku bisa ngobrol dengan lepas.. om El juga banyak bicara... begitu juga dengan mamanya Randee, tante Nona dan kak Eva. Semuanya jadi terlihat sudah seperti keluarga aja... engga ada ketegangan di sana...

Ngobrol ngalor ngidul... jam 11an (or 10an yah? lupa *__*) akhirnya keluarganya Randee pamit pulang. Alhamdulillah.. semuanya berjalan dengan lancar... semoga kedepannya berjalan dengan baik... Hati saya juga semakin lega.. karena keluarga kami sudah bersilaturahmi... jadi wacana pernikahan kami bedua bukan hanya wacana kami berdua, namun juga sudah menjadi wacana 2 keluarga.... Insya Allah lamaran kami akan dilakukan sebelum mamanya Randee berangkat haji... klo itu, malah akan ada pertemuan dan perkenalan 2 keluarga besar... wewww....

Alhamdulillah.... :-)

Sunday, January 25, 2009

Granadi

Penasaran seperti apakah Granadi saat dilangsungkan resepsi pernikahan? Saya juga... hahahaha... udah booking tapi gatau mujudnya pas dipake kayak apaan *__* saya belum pernah melihat gedung ini secara saat resepsi pernikahan dilangsungkan. Tapi saya akan test food pada tanggal 8 & 21 Februari di gedung ini. Masih lama ya? Bagi yang penasaran, berikut ini saya lampirkan foto-foto granadi saat resepsi berlangsung yang diambil dari berbagai macam sumbeh. Maaf jika saya asal comot aja... hehehe...



Gambar-gambar lainnya bisa dilihat di sini

Aku akan menikah di bulan Muharram

Hyaaaa!
Lah knapa?
Jadi ya.. saya abis browsing-browsing ke blog persiapan wedding jeng Dian, ternyata yaaaaa... kata nyokapnya yang juga kata orang bahwa bulan Safar itu gak bagus buat nikah. Dan dimana bulan itu jatuh pada kisaran awal bulan Januari hingga awal bulan Februari (untuk tahun 2009). Oow! Langsung deh brosing sana-sini, dan diriku menemukan link keputusan temu kerja evaluasi hisab rukyat dept. agama RI yang menetapkan bahwa tanggal 1 Safar 1431 H jatuh pada hari Ahad, 17 Januari 2010 M. Lega dong gue... klo ternyata tanggal pernikahan saya tidak masuk bulan Safar.. tapi masuk bulan Muharram.

Namun, ternyata ada omongan juga bahwa bulan Muharram juga bukan bulan yang baik untuk menikah (cape deeee...). Bulan Muharram adalah bulan Suro bagi kalender Jawa (yeps.. saya orang jawa *ngaku-ngaku*) Coba aja searching mbah Google dengan keywords "menikah di bulan Safar" ataupun "menikah di bulan Muharram". Arghhhh... *__*

Dan ternyataaaa lagi ya boooo.... baca di link ini, dikatakan pula bulan Syawal itu bulan sial juga untuk pernikahan! Tradisi ini merupakan kepercayaan yang berakar dari zaman Jahilliyah dahulu kala. Busyeeeetttt! Cape deeeee.... Namun bagi yang menikah di bulan Syawal, pastinya lebih bernafas lega, karena Nabi Muhammad menikah dengan Siti Aisyah di bulan ini. Dan mereka tidak sial bukan? :-D Bahkan nampaknya sekarang berubah menjadi bulan pernikahan. *__*

Sebenernya sih setelah disearching-searching lagi, di dalam Islam tidak mengenal hari baik dan buruk. Bagi Islam sendiri, semua hari adalah hari baik. Link berikut ini menyatakan bahwa bulan Muharram bukanlah bulan sial. Pendapat yang menyatakan bahwa bulan Muharram, Safar maupun Syawal itu bulan sial, selain karena kepercayaan yang diceritakan secara turun temurun serta berdasarkan cerita-cerita zaman Nabi dahulu. Lebih lanjutnya tanya saja ama mbah Google. ;-D

Fwa.... Pusing ah... *__*

Catering oh Catering

Yakkk.. pusinggggg milih-milih catering...
yang ada di daftar list saya adalah:
  1. Alfabet
  2. Amelia
  3. Caterindo
  4. Permata
  5. Puspa
  6. Puspita sawargi
Yang pernah saya cobain makanannya ketika dateng ke kawinan-kawinan adalah catering Alfabet, Puspa dan Puspita Sawargi. Di antara ketiga ini yang saya jagokan adalah Puspa!!

Yakkkk... saya pernah dateng ke pernikahan teman Randee di PTIK dan cateringnya adalah Puspa! Komentar saya dan teman-teman saya adalah catering ini MANTAB! Hingga akhir acara, makanan masih tersedia banyak! dari makanan buffe, gubukan hingga kue-kue kecilnya rasanya MANTAB!!! Bahkan teman saya yang sudah makan sebelum datang ke pernikahan tersebut, makan lagi di pernikahan tersebut! sintiiiiiing!

Untuk Alfabet, enak... tapi belum bisa mengalahkan Puspa... kue-kue kecilnya pun masih kategori standar.. secara saya juga lupa karena sudah cukup lama.. biasanya catering ini dipakai oleh pernikahan temen-temen PT Badak ayah saya... Mungkin nanti-nanti kalau saya test food :-D

Sedangkan untuk Puspitas Sawargi, termasuk kategori enak juga.. tapi lumayan (loh kok?).. masih di bawahnya Puspa or Alfabet lah.. Sedikit trauma jg dengan catering ini, pernah dateng ke pernikahan teman saya di Birawa, saya datang jam 8an... musti ngantri makanan.. dan stelah itu banyak yang sudah habis.. :-( tapi beda lagi dengan pernikahan teman Randee di Menara Hijau yang menggunakan catering ini, makanan tersedia melimpah! hingga acara sudah mau selesai juga, masih banyak makanannya... :-D mungkin kesalahan adalah pada sedikitnya pemesanan catering... Menariknya pemilik Puspita Sawargi exist di forum Weddingku.. jadi enak bisa komunikasinya... selain itu juga, dia bisa menawarkan paket yang lengkap dari dekor, rias hingga foto... sayangnya untuk dekor rekanannya yaitu Nemi Dekor, saya agak kurang suka.. menurut saya kurang rapih.. (saya pemerhati detail *__*)

Berarti masih ada Amelia, Caterindo & Permata. Saya memasukkan Amelia & Permata karena catering itu berada di Pondok Bambu yang merupakan wilayah Randee. Lebih tepatnya tetangganya Randee saat dia masih tinggal di Pondok Bambu. Dan katanya nyokapnya Randee kenal dengan pemiliknya, sehingga mungkin bisa dapet harga miring.. Amien.. Selain itu Permata dan Amelia juga menyediakan paket...

Klo Caterindo, karena melihat antusias tinggi warga WK terhadap catering ini. karena katanya enak, selain itu juga menyediakan paket pernikahan. Boleh lah dicoba-coba. :-D

Huwaaaa... banyak yaaahhhh?? 6 catering aja gitu???? bisa gendut dah ini klo tiap satu-minggu TF *__*

Push One Photography Price List

Seperti postingan saya yang sebelumnya, saya ada minat dengan PushOnePhotography karena hasil fotonya yang cukup ok. Dan ternyata setelah saya menjelajah ke blognya non Jess yang saya kenal dari WK, doi ternyata udah dapet price listnya! Hurray! ;-D

Kmarenan sih emang udah ngobrol juga dengan mas Taufiknya, namun dia tidak memberikan harga secara rinci.. hanya dalam kisaran 11-12 jt untuk 2 hari kerja... *__* Kemarin sih juga udah tanya ama dia, apa bisa cman minta dalam bentuk softcopynya aja, Mas Taufik sih bilang bisa cman belum tau kisarana harganya, mungkin lebih enak kalo kami bertemu terlebih dahulu ;-) semoga harga yang ditawarkan pas di kantong :-D

Push One Stop Art Photography by Taufiq Kurniawan

Paket Digital A : 1 hari kerja 1 acara - Rp 7.000.000,00
2 album digital liputan design 20x30 cm, 22 hal laminated
1 album digital studio design 20x30 cm, 22 hal laminated
1 paket video shooting : mini DV master + editing +1 set DVD
1 foto kanvas uk. 50x60 + bingkai ukir emas
1 keping DVD total master foto

Paket Digital B : 1 hari kerja 2 acara - Rp 8.500.000
3 album digital liputan design 20x30 cm, 22 hal laminated
1 album digital studio design 20x30 cm, 22 hal laminated
1 paket video shooting : mini DV master + editing +1 set DVD
1 foto kanvas uk. 50x60 + bingkai ukir emas
1 keping DVD total master foto

Paket Digital C : 2 hari kerja 2 acara - Rp 11.250.000
4 album digital liputan design 20x30 cm, 22 hal laminated
1 album digital studio design 20x30 cm, 22 hal laminated
1 paket video shooting : mini DV master + editing +1 set DVD
1 foto kanvas uk. 50x60 + bingkai ukir emas
1 keping DVD total master foto

Paket Digital D : 2 hari kerja 4 acara - Rp 12.850.000
5 album digital liputan design 20x30 cm, 22 hal laminated
1 album digital studio design 20x30 cm, 22 hal laminated
1 paket video shooting : mini DV master + editing +1 set DVD
1 foto kanvas uk. 50x60 + bingkai ukir emas
1 keping DVD total master foto-

Foto liputan dokumentasi sudah merupakan hasil dari foto semi candid dan foto detail. Paket 2 hari kerja sudah termasuk peliputan acara di rumah mempelai pria. Harga dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan, kecuali sudah membayar uang muka.

Monday, January 19, 2009

Fotografer & Videografer wedding

Asyikkkk.. akhirnya setelah browsing sana-sini, saya sudah menetapkan hati pada beberapa fotografer. 2 rekanan gedung Granadi dan 2 lainnya non-rekanan namun portfolio fotonya tidak diragukan lagi. Namun nantinya semuanya tergantung dengan paket dan harga yang mereka tawarkan. Berikut ini fotografer yang saya pilih:
Untuk AA photo & payu foto belum tau penawaran harganya, sedangkan lightbrush & push one stop udah. Tapi setidaknya lightbrush & push one stop memberikan seluruh master filenya, bahkan lightbrush bisa ngasih file master tanpa dibuat albumnya (soalnya mo bikin albumnya ndiri). yang paling penting adalah ualitas dan style foto untuk light brush & push one stop cocok banged dengan saya. Editan fotonya natural dan momen yang dicapture ok banged. harga juga so-so lah... trus untuk push one photo selain sudah beberapa kali moto di Granadi juga mau nanggung 10% harga non-rekanan dari granadi.. lumayan kan?

Sedangkan AA photo & payu foto sejujurnya saya kurang suka dengan editan fotonya, too much menurut saya. Desain booknya juga idem kurang cocok dengan style saya. Tapi momen yang dicapture cukup bagus. Saya juga belum nanya sih klo minta file mentahnya aja tanpa album2an berapaan... klo ga bisa ya, optionnya make fotografer non rekanan deh.

Let we see lah.. ntar ajak calon suami saya untuk hunting fotografer...

Friday, January 16, 2009

pusing masih berlanjut *__*

yakk betulll! masih aja pusing! setelah udah nentuin venue, masih harus berkutat nyari catering, dll. *__* Yang pasti sekarang lagi nongkrong di depan internet 24j amku untuk hunting-hunting catering, fotografer, dekor, rias dan tentunya nyewa beskap. Untung aja lagi jadi pengangguran, so punya banyak waktu buat hunting ini itu.

Untuk catering, aku lagi minta penawaran harga paket sama Puspita Sawargi. Kebetulan dia punya rekanan-rekanan yang Insya Allah bisa mengurangi beban dalam nyari ini-itu dan secara harga pula tentunya. Dan udah pernah juga mencicipi masakannya di wedding temen, lumayan lah apalagi klo lihat di forum WK dia sangat welcome sekali. Catering ini rekanan dengan Nemi decor yang katanya bisa memberikan harga murah dengan dekorasi yang ok. Pernah liat sih, dan kebetulan warna dekornya sama dengan konsep pernikahan kami. cman saya ngrasa agak kurang sreg ama dekornya (or saya terlalu memperhatikan detail?!?!?). yah.. klo harga yang ditawarkan lumayan, why not lah?

Trus, untuk fotografi, selain mo follow up Payu dan AA yang notabene rekanan Granadi, juga lagi tanya-tanya harga dengan Light Brush. Foto-foto mereka selain momennya dapet, editannya juga natural, kecuali pake efek2 blurry-blurrynya yang kurang suka (gara-gara bos di studio foto dulu nich! jadi gasuka efek blurry juga d). Cman belon tau sih dapet harga berapa. (semoga engga mahal d.. amien..) Kata anak WK sih 4jtan juga dapet. katanya yah bo... trus caraka photography juga cukup ok lah.. yang penting sih mau ngasih file masternya dalam ukuran asli biar ntar bisa saya bikin bukunya ndiri.. hehehe... trus pushonestop or port o' portrait juga ok tuh portfolio fotonya.. wow! asik asik asik bingung *__*

btw, listing wedding photograper bisa juga diliat di sini

Untuk rias masih belon tau mo di mana, klo misalnya ama rekanan puspita sawargi udah ok, ya sudah lah ama dia aja.. apalagi klo harganya lebih murah.. tapi cukup tertarik sama vina fridiana, suryaraka (tp di bandung boo..) or ajeng widyawasta.

Lanjutttt.. untuk sewa beskap(cami & keluarga, pengennya sih punya cami bikin tapi kayaknya sayang yah mahal-mahal cman buat 1 hari gt aja abis itu cmn dipajang di lemari baju), listingnya:
  • Sanggar Belladona (Ibu Ida atau asistennya Mba Nenden), Jl. Pirus No.51 Sumur Batu Jakpus,telp: 4246045 / 4248646 , HP: 0811175324.
  • sanggar revita: 081389225634 atau esia 94920595
  • Arino Budoyo, Cinere Jaksel. CP: mbak Rini. No. Telp: 7542460
  • Pak Narto, Kebon baru tebet Jl. P no 28 Rt 10/001. Tlp. 021 8314424
  • Ibu Iie 08161866221
  • Miarosa butik pengantin
Semoga ada yang cocok lah... Amien...

Wednesday, January 14, 2009

Plus minus n komen ttg gedung

Manggala Wanabakti (Ruang Rimbawan I)
  • (+) sewa gedungnya cukup murah
  • (+) ruangannya cukup besar dan memiliki outdoor yg lumayan luas
  • (+) parkirnya luas
  • (+) deket ama rumah & strategis
  • (-) charge makanannya mahal
  • (-) bentuk gedungnya letter L bergerigi (nah loh gimana tuh?)
  • (-) langit-langitnya pendek
  • (-) tidak ada chandelier
  • (-) tidak berkarpet
  • (-) cukup membingungkan letaknya karena manggala punya banyak gedung dan punya banyak ruang pernikahan
Dengan sewa gedung yang cukup murah, harga makanan yang dipatok ternyata paling mahal jika dibandingkan dengan Patra Jasa or Granadi. jadi setelah dihitung untuk gedung+makanan, manggala justru paling mahal. Trus, secara ruangan saya telak engga suka karena tidak berkarpet apalagi chandelier secara langit-langitnya menurut saya pendek banged.

Patra Jasa
  • (+) ruangannya luas dengan bentuk memanjang, ruangan berada di lt.1 dan memiliki eskalator
  • (+) langit-langitnya cukup tinggi
  • (+) berkarpet
  • (-) harus bayar 400rb untuk perizinan dan janur
  • (-) ruang riasnya di lt.3 kudu naek lift dulu dan wcnya jongkok dan sungguh tidak indah dipandang
  • (-) parkirannya menyusahkan
  • (-) tidak ada chandelier
  • (-) apa-apa PPn 10%
Pertama kali, saya cukup ribed dengan PARKIRAN! saya dan Randee tidak suka dengan sistem perparkiran di gedung ini. Ruangan berada di lantai 1, sehingga naik eskalator dulu 1 lantai. Saya suka ruangan di Patra Jasa karena ukurannya yang luas dengan bentuk yang memanjang. Juga karena langit-langitnya yang tinggi, berkarpet dan ada tirai di kiri-kanan gedung. Namun, kamar riasnya yang berada di lantai 3 membuat saya ilfeel. Suasananya engga enak bgt menurut saya, trus kamar mandi di lantai 3 jongkok gt. malaya...

Granadi
  • (+) ruangannya luas dengan bentuk melebar dan berkarpet
  • (+) langit-langitnya tinggi dengan chandelier besar
  • (+) ruang riasnya ok di dalam ruangan acara
  • (+) parkiran cukup luas (belum liat yg dibasement sih ahahaha)
  • (-) banyak tangga! kasian buat yang sepuh
Sebenernya saya emang sudah jatuh cinta dengan gedung ini sebelum saya survey. Hehehe. Padahal saya belum pernah ke sana, hanya karena melihat foto-foto resepsi di gedung ini. Dan saya sempat mau mundur karena katanya harus menggunakan karpet dari dia, dll. Tapi ternyata gedung ini ga segitunya kok. Harga sewanya sudah termasuk pajak. Ruangannya melebar ke samping trus ada sayap kiri dan kanan yang outdoor gt. Lobynya juga ok bgt dengan banyak tangganya gt. Walaupun ini menjadi nilai minus buat undangan yang udah sepuh. Trus ruang riasnya juga cukup luas dan berada di dalam ruang resepsi. Yang terpenting dia berkarpet dan ada chandelier besar! uhuyyy... dan ternyata Randeepun suka gedung ini jika dibandingkan dengan gedng-gedung hasil survey'an.

SPC
  • (+) gedung baru
  • (+) ruangannya bentuk bujur sangkar di lt.4 (ngeri amad yak di lt.4??!?) masuknya lewat lift (ada 4 buah lift)
  • (+) sudah sistem paketan dengan harga yang cukup murah, sangat membantu bagi mereka yang tidak mau sibuk mengurusnya
  • (+) vendor rekanannya banyak dan cukup ok
  • (+) ruang rias di luar ruang acara namun tidak jauh
  • (+) free wedding organizer service
  • (-) parkirannya kurang ok karena gedung sebelah belum jadi
  • (-) karena sistem paketan jadi kurang puas aja engga bisa pilih-pilih vendor
  • (-) harga paket tidak termasuk menu gubug
Setelah dipelajari, Randee tidak ada perasaan klik dengan gedung SPC, katanya baunya kurang enak (??!!?). Saya juga ngerasa kurang dengan gedung tersebut, karena terbatas dengan adanya paket. Karena bagian gedungnya belum rampung jd suasananya masih kliatan semrawut.

------------------------------

Setelah saya hitung-hitung harga gedung & katering di granadi lebih murah dari Manggala namun sedikit lebih mahal dari patra jasa (SPC udah engga napsu aja). Trus kita berdua juga udah naksir nih gedung karena gedungnya emang ok trus lokasinya di kuningan, ditengah-tengah antara rumah saya dan Randee. So... siapa yang kita pilih?

GRANADI dunks!!!

Minggu besok ini mau lihat perform ada yang nikah di sana, mungkin akan ajak papa dan mama saya untuk lihat gedungnya (secara belom pernah dateng ke nikahan di granadi). Setelah itu mungkin kami DP dech buat Januari 2010.

Akhirnya.. usai juga penantian mencari gedung.. Engga jadi d survey Caraka Loka, Gedung Wania Patra Simprug or Antam. Randee kurang ok dengan Caraka Loka (saya si kurang suka dengan lokasinya yang terlalu depan jalan, takut banyak tamu tak diundang). Gd Wanita Patra Simprug kejauhan dari rumah Randee dan saya pikir juga tidak begitu besar. Sedangkan Antam lokasinya cukup jauh dari rumah saya apalagi rumah Randee (walaupun gedungnya murah dan bagus).

Survey Gedung! *__*

Fiuh.. mayan cape juga yah ternyata survey gedung! Kemarin ama Randee survey 4 gedung. Berangkat dari rumah saya dibilangan Kebayoran Baru, mulai dari Manggala Wanabakti, Patra Jasa, Granadi dan terakhir SPC. Berikut ini hasil survey saya: (Harga dibawah ini merupakan harga untuk tahun 2009)

Ruang Rimbawan I Manggala Wanabakti

  • Harga: Rp 7.000.000,00 (belum termasuk PPn 10%)
  • waktu pemakaian gedung: 15.00-23.00 (tidak dikenakan charge penambahan waktu)
  • listrik 10.000 watt (kelebihan penggunaan listrik tidak dikenakan charge)
  • sound system + 5 mic
  • kursi 300 buah
  • pengurusan izin dan keamanan Rp 150.000,00
  • mendapatkan ruang ganti/ kamar rias
  • 20 lembar karcis parkir
  • cateringRp 65.000,00 - Rp 75.000,00. Minimal pemesanan 800 porsi.
  • charge dekorasi non rekanan: Rp 1.500.000,00
  • charge fotografi & videografi non rekanan: Rp 500.000,00
  • charge entertainment non rekanan: Rp 500.000,00
  • catering rekanan: alfabet, bali indah, christ iwan, dwi tunggal, gandrung, kaparinyo, kiki, puspa, pasar minggu, roma, tiara royale, tidar, yvonne's
  • dekorasi rekanan: agung, des iskandar, arrya decoration, chantique, diamond, sanggar minang djus masri, garda, eko decoration, ghaya kharisma, martin rose, mitra sekar utama, pesona alamanda, rizqy agung, safira maharani,
  • fotografi rekanan: aafoto, in's studio, ira digital photography, pasopati studio, payu, port o' portrait, photomotion, studio 2000, vivien photo, wisdom
  • entertainment rekanan: revi's, rynd
Ruang Yudistira Patra Jasa
  • Harga: Rp 11.000.000,00 (belum termasuk PPn 10%)
  • waktu pemakaian gedung: 15.00-22.00 (penambahan waktu Rp 1.500.000,00/jam + PPn 10%)
  • listrik 6.000 watt (kelebihan penggunaan listrik Rp 150.000,00/1000 watt + PPn 10%)
  • sound system + 4 mic
  • kursi futura 200 buah
  • pengurusan izin dan keamanan serta janur Rp 400.000,00
  • mendapatkan ruang ganti/ kamar rias di lantai 3
  • 10 lembar karcis parkir
  • cateringRp 55.000,00 - Rp 65.000,00 (belum termasuk PPn 10%). Minimal pemesanan 1000 porsi.
  • charge dekorasi non rekanan: 20% dari harga pesanan + PPn 10%
  • charge fotografi & videografi non rekanan: Rp 1.000.000,00 + PPn 10%
  • tidak ada charge untuk entertainment
  • catering rekanan: adhika, agusta, alfabet, ananda, anggraini, ase, awen, bali indah, caterindo, chez inggrid, christ iwan, dhirasa, diamond, dirasa, dwi tunggal, evie seruni, filania, heryadi, hosanna, h.tinah, kaparinyo, lea martin, maharani, nirwana indah, nurmaya sari, pasar minggu, puspa, puspita sawargi, rafanda, resti, rolika, sandjaja, tiara royale, tidar, tuti, vina, wifa, yvonne's
  • dekorasi rekanan: agung, arrya decoration, aura, butan, chantique, cinduo mato, citra salon, diamond, des iskandar, sanggar minang djus masri, duta kreasi, every, evlin, gadih ranti, garda, grasida, janur kuning, k jogja, lily-vicky, martin rose, mitra sekar utama, nauli, ns, queen, rakhena, reda wedding, rich art, staman, tata, warna
  • fotografi rekanan: aafoto, de spectrum, deddy baros, gucimas, king foto, le sae, lip kiss, n&n, payu, photomotion, ponty komersil, sm19, studio 2000, tri sapta, val video, wisdom
Ruang serbaguna Graha Paramita Granadi
  • Harga: Rp 12.500.000,00 (sudah termasuk PPn 10%)
  • waktu pemakaian gedung: pagi-22.00 (penambahan waktu Rp500.000,00/jam)
  • listrik 10.000 watt (kelebihan penggunaan listrik Rp 500.000,00/5000 watt)
  • sound system + 3 mic
  • kursi non futura 100 buah
  • sewa karpet merah 1 set Rp 500.000,00
  • pengurusan izin dan keamanan
  • mendapatkan ruang ganti/ kamar rias di dalam ruangan (penambahan ruang rias @Rp 350.000,00)
  • 25 lembar karcis parkir
  • cateringRp 55.000,00 - Rp 65.000,00. Minimal pemesanan 600 porsi.
  • apabila harga makakan di bawah Rp 50.000.000,00 maka akan dikenakan charge Rp 1.500.000,00 untuk penggunaan sayap kiri dan kanan serta lobby.
  • charge dekorasi non rekanan: 10% dari harga pesanan (kurang lebih Rp 1.300.000,00)
  • charge fotografi & videografi non rekanan: 10% dari harga pesanan
  • tidak ada charge untuk entertainment
  • catering rekanan: alfabet, amelia, a wen, bali indah, caterindo, chez inggrid, christ iwan, diamond, dwi tunggal, ibu joko, intan sari, joy, kaparinyo, kiki, lea martin, nirwana indah, nurmaya sari, pasar minggu, permata, puspa, puspita sawargi, putri retno sari, sanjaya, tidar, tirta, viantini, wifa, yvonne's
  • dekorasi rekanan: casablanca, david satibi, didi dekor, sanggar minang djus masri, gadih ranti, garda, ghaya kharisma, kado istimewa, lili, mahar, nemi, ratu wedding, sekar jagad, vica
  • fotografi rekanan: aafoto, batavia, dwi pratama, gucimas, payu
1 Eleven wedding hall Gedung SPC
Harga Paket Internasional Rp 87.000.000,00
Harga Paket Tradisional Rp 89.900.000,00
Daftar rekanan:
  • catering rekanan: adhika, ananda, anggraeni, artha sari, a wen, bali indah, caterindo, cahaya kota, chez inggris, christ iwan, dhirasa, dinda, duta boga sarana, dwi tunggal citra, evie seruni, fressy, gloria, heryani's, hosanna's, hj, tinah, ibu djoko, intisari, joy, kangka's, kiki, kaparinyo, lea martin, lia, lada, mawar, melani, mira, metta (vegetarian), nirwana indah, nurmayasari, pasar minggu, puspa, puspita, permata, resty, rhima, rose, rolika, sanjaya, sari petojo, sari tanabang, tidar, tirta, trendi, tuty, viantini, vinas jaya, yani, yvonne
  • dekorasi: arrya, angela, callista, cinduo mato, chally, djus masri, garda, evelin, hj. tinah, indora, nolar setiawan, puti sarah, mahar, martin rose, sekar arum, ratu agung, ringga, warna, violet, wulan
  • bridal rekanan: ayris, cantik, cucu, cinduo mato, devi, erna s, fifi young, griya firdausi, jj bride, johny danuarta, ibu hj. ira yusuf, indofoto, in joy, inge modiste, ivory, kalysa, kezia, la diana, la veine, libra, linda, martha tilaar, martin, mangkuto, melati, merry max, ricky l, ratna dee, royal, puspa, san san, siga, sanggar sekarm arum, tarzan, yohannes
  • jas: andre, grisvian hewis, harry's palmer, pizzaro, sayuri, richard, wong han
  • photo studio: cucu, de caption, e fotostyle, i-studio, imaji, indofoto, king, mahesa studio, ricky l, royal, senada studio, studio 55, siga, studio 2000, trazan, yulianto
  • liputan: irwan & co, link, studio 7, studio 55, tri sapta, ponty komersil, video citi
  • cake: diamond cake, libra cake, justin cake, pelangi cake
  • undangan: cc card, daniels, de karda, expression, impra, prima card, sah card, sehati, uno, toho
  • entertainment: budi's group, budi mozaik, de'karda, erwan group, sudarman, ponoto adicoro, tia monica, voice brothers

Sunday, January 11, 2009

Gedung Caraka Loka si Gedung Alternatif

Abis ngobrol-ngobrol ama temen kampus yang bokapnya pensiunan DEPLU. Dia menyarankan gedung Caraka Loka yang ada di bunderan senayan. Informasinya bisa dilihat di sini. Kata teman saya itu, dia sering undangan di gedung Caraka Loka. Gedungnya lumayan luas namun langit-langitnya cukup rendah. Mengenai tempat parkir, katanya cukup luas juga.

Bagi yang berminat untuk menggunakan gedung Caraka Loka, bisa menghubungi nomor telepon (021) 722 2226 setiap hari kerja mulai jam 09.00-15.00 WIB, kecuali hari Sabtu mulai jam 09.00-13.00 WIB. Selain dapat memesan lewat telepon, juga dapat datang langsung ke kantor Pengelola Gedung Caraka Loka. Kantornya berada di sebelah samping kiri gedung Caraka Loka.

Friday, January 9, 2009

Wedding Shoes

Browsing-browsing, katanya si di:

Donamici
ITC Mangga Dua
Lantai III Blok A No 25
Telp. (021) 6126306 , 70697756

Ada feedback bagus n kurang bagus terhadap toko ini. Yang pasti bisa bikin custom made sih. nanti ah maen-maen ke sana. :-)

or 4lady di lt.5 blok A ITC Mangga Dua

Tuesday, January 6, 2009

Label Nama Undangan

Cape ngetikin satu-satu?
Agar lebih mudah, buatlah database undangan di Microsoft Excel. Lalu selanjutnya bisa di baca di blog-blog berikut (hehehe.. lagi males ngetik ulang, jd lebih baik kalo baca dari sumbernya :-D):

Pilihan Wedding Organizer

Karena saya akan membuat pernikahan yang punya konsep sok beda, maka saya pikir saya membutuhkan WO. Hasil browsing-browsing dan melihat feedback dari capeng-capeng di WK, saya cukup tertarik dengan Serenity WO dan United WO. Selain feedback-feedbacknya bagus juga menawarkan harga yang kompetitif. Berikut ini CP-nya mereka:

Venue *updated*

Kemarin abis nelf venue Granadi, Manggala Wanabakti & Gedung SPC. Hasil survey by browsing bisa dilihat di sini. Hasil survey by telf-nya sbb:
  • Granadi. CP. Bapak Jarot 0813-15699078/Ibu Rumi 0812-9258956
    Harga 2009 = Rp 12,5jt. Agak sedikit kecewa dengan pelayanannya Bapak Jarot ini, yang namanya capeng kan mau survey n nanya-nanya lah, eh pas bilang rencana nikahnya bulan Januari 2010, dia bilang masih lama n ngejawabnya sekenanya gitu. Emangnya klo masih lama engga boleh nanya-nanya ya? *__*
  • Manggala Wanabakti. CP. Bapak Iwan 0816-773660/ Ibu Christine (saya tidak tahu nomer HP-nya)
    Harga 2009 Ruang Rimbawan I = Rp 8,8jt. Untuk makanannya dipatok di harga 65rb. Apabila menggunakan vendor di luar rekanan: dekorasi nambah 1,5jt, fotografi nambah 500rb dan entertainment/musik nambah 500rb.
  • Gedung SPC. CP. Ibu Widi 0813-99906369
    Harga per paket: Paket Tradisional: Rp 89.900.000,00 & Paket Internasional: Rp 87.000.000,00. Harga paket di atas mengikat, sudah termasuk 700 porsi makanan namun tidak termasuk gubukan. Apabila tidak menggunakan dari yg ditawarkan paket (busana, invitation, dsb) dapat dialihkan ke makanan gubukan.

Sunday, January 4, 2009

My Wedding Theme

Setelah browsing-browsing kesana kemari.. donlot gambar ini itu... saya sudah menetapkan tema wedding saya! Hurray! Hehehe.. dasar otak kreatif kali yah, yang sudah saya fikirkan adalah konsep & tema wedding, undangan, dekor, souvenir, desain kebaya yang seharusnya saya fikirkan setelah saya survey tempat resepsi (secara baru bikin list doang, belum ada yang survey secara langsung). *__*

Ok, back to topic. My wedding theme is modern & elegant. Gimana tuh kira-kira visualnya? Jadi, saya mengangkat kesan modern & elegant dengan menggunakan kombinasi warna coklat & biru (my fave colour!) yang dibalut dengan damask pattern. Paduan warna coklat dan biru ini akan digunakan pada resepsi sedangkan untuk akad dan resepsi keluarga, akan menggunakan kombinasi warna putih dan biru (mengingat akad itu acara keagamaan yang suci, murni dan bersih).

Kenapa kami memilih warna coklat & biru? gampang saja, kombinasi kedua warna itu merupakan warna favorit saya. Selain itu, juga merupakan next colour yang mulai akan trend di Indonesia. (sudah trend di luar negri terutama untuk warna kain sofa dan gorden)

Irax & Randee Wedding colour concept

damask pattern
paduan motif damask dan warna biru muda-coklat pada undangan

paduan warna biru muda-coklat pada dekorasi



paduan warna biru muda-coklat pada kebaya


Resepsi I dan Resepsi II

Pernikahan kami akan dilangsungkan dengan 2x resepsi.

pertama
  • berupa akad sekaligus resepsi
  • diadakan pada hari sabtu pagi di gedung dekat rumah saya (maunya sih di mesjid depan rumah saya, namun apa daya sudah 4 tahun ini belum kelar juga)
  • mengundang keluarga mempelai pria & wanita
  • resepsi pernikahan yang konvensional: pengantin dipajang selama resepsi, dibentuk panitia, ada among tamu, foto bersama tradisional
  • menggunakan paket pernikahan

kedua
  • berupa resepsi
  • diadakan pada hari minggu malam
  • mengundang teman kami dan juga teman orang tua
  • resepsi pernikahan dengan konsep up close & personal with us: meniadakan panitia namun menggunakan WO (agar dapat mewujudkan pernikahan impian), tanpa among tamu, pengantin bebas berkeliaran
Kenapa sampai membuat 2x resepsi? Hal itu karena merupakan keinginan keluarga saya. *__*

Friday, January 2, 2009

cupcakes, anyone?



photo courtesy of cupcake heaven

kayaknya lucu juga yah klo nikahan ada cupcakesnya. mau ahhhhh! Bisa dilihat-lihat di:

Banyak juga yah??? nah loh pilih yang mana nich??? *__*
Thanks to Om Google, forum WK, blog Anggi (sok kenal :-p) atas link-linknya!

Another Venue

Gedung Wanita Patra
Jl. Terusan Sinabung (Arteri Permata Hijau), Simprug Jakarta Selatan
P. 021-7250500

Saya sudah pernah datang ke pernikahan teman saya di gedung ini. Saya pikir gedungnya tidak terlalu besar saat itu. Namun, melihat foto-foto yang ada serta harga yang ditawarkan, saya berniat memasukkan gedung ini pada list gedung pernikahan saya. Saya mau gedung yang langit-langitnya tinggi dan ada chandeliernya! kalo bisa sih berkarpet. hehehe..

Setelah saya pikir dengan lebih matang, rasanya sayang membuang uang banyak hanya untuk biaya sewa gedung (walaupun gedungnya sebagus apapun). Teman saya yang telah menikah baru-baru ini uga memberitahu pada saya, jika harga gedung saja sudah mahal, maka harga yang lain-lainnya juga akan sama saja mahalnya. Oow! *__* Mana harga gedung kerjaannya naek melulu setiap tahunnya. Hu-uh.

Dan lagi, keinginan saya kan pernikahan yang close & personal dimana saya bisa ngacir sana-sini, icip-icip makanan n ngobrol bersama para tamu. Secara resepsi pernikahan kami sebagai hari yang spesial adalah hari dimana kami bisa dekat dengan para tamu dan berbagi kebahagiaan kami bersama mereka. Untuk itu tidak perlu menggunakan gedung yang mahal kan? ;-)

Thursday, January 1, 2009

Pernikahan Impian

Seperti apakah itu?
Yaitu sebuah pernikahan di mana kami bisa ngacir sana-sini, icip-icip makanan n ngobrol bersama para tamu. Saya tidak pernah sekalipun berfikir bahwa resepsi pernikahan kami adalah kami menjadi raja dan ratu sehari dengan cara DIPAJANG dan MENAHAN LAPAR selama 2 jam! 1 kata aja dari saya, OGAH! hehehe...

kenapa begitu? karena bagi saya pernikahan adalah momen berbagi yang harus tak terlupakan, once in a lifetime (Amien....) dan jika dalam pernikahan yang cman sekali seumur hidup, saya hanya berdiri, hanya bisa berbicara sebentar dengan para tamu trus ajang foto bareng biasa, nah apa indahnya? Apalagi setiap saya datang ke pernikahan sahabat-sahabat saya (Ayie or even Dian), saya merasa di hari bahagia mereka (di mana juga merupakan hari bahagia saya) saya justru merasa jauh... Mereka di panggung sana, sedangkan kami di bawah haha-hihi sambil icip-icip makanan melihat mereka dari bawah (or malah seneng-seneng sendiri). For me, it's not a special day...

Nampaknya konsep pernikahan ngacir sana-sini, icip-icip makanan n ngobrol bersama para tamu akan mudah terjadi apabila pernikahan dilakukan di outdoor daripada di gedung. Namun melihat cuaca Jakarta yang kurang bersahabat, nampaknya konsep pernikahan kami akan dilakukan di gedung. Gimana caranya? Nah loh! Saya juga kurang tahu! Hehehehe.... Belum lagi keluarga yang tentu lebih mengenal konsep pernikahan konvensional. *__*

Bagi saya resepsi pernikahan sebagai hari spesial itu bukan sekedar acara formal, bukan sekedar ajang dimana penganting dipajang 2 jam pegel & klaperan, bukan sekedar ajang foto bareng, bukan sekedar menggunakan pakaian yang seragam, bukan sekedar ajang makan-makan or hal-hal lain yang begitu-begitu saja.

Bagi saya resepsi pernikahan sebagai hari spesial adalah hari dimana kami bisa dekat dengan para tamu... dimana kami bisa berbagi kebahagiaan kami bersama mereka....

beberapa pernikahan yang menurut saya cukup menyenangkan :-)