Monday, November 16, 2009

Vendor Kebayaku: Myrna Myura

Sebenernya vendor ini udah diincer sejak awal.... namun karena agak lebih dari budget, akhirnya saya lebih memilih oknum K... *Nyesel dot com deh akhirnya... *__*

Sebelum langsung milih Myrna, Kemarin sih sempet membandingkan antara Myrna, Shanti Boutique dan Mas Mus (vendor kebaya kakak gue...) secara harga yah bow... Yang paling mahal itu Shanti sedangkan Mas Mus dan Myrna harganya 11-12 lah....

Kalo Mas Mus, rapi dan bagus sih... tapi dia kurang eksperimental di permainan warna payet.. sedangkan kebaya yang saya mau agak bermain warna payetnya... Shanti mayan eksperimental tapi harganya itu loh bo.. ga nahan... *__* basic mereka berdua ini adalah penjahit... dan Myrna? doi adalah designer... basicnya kuliah fashion... dan gue liat portfolionya cukup bermain warna... Doi juga keponakannya Marga Alam... kenal doung?

So, kemarin stelah lamarannya kakak saya... ketemulah saya, Randee dan Myrna di Mayestik.... Liat-liat portfolio di laptop mininya.. dan saya SUKA! Ternyata banyak aja kebaya yang udah dia buat dan mejeng di majalah Perkawinan. Anaknya juga asik (secara masih muda yah bow!) Dia juga yang buat kebayanya BCL pas resepsi di Malaysia... (kalo oknum K buat gaunnya BCL pas resepsi di Malaysia...)


Nego punya nego... harganya cukup lah.... untuk kelas designer sebenernya harganya miring beneeeerrrrr.... Hehehehehe.... tau Myrna itu dari Fanny dan Nana... Kalo Nana bikin kebaya akad & resepsi ama si Myrna ini... dan Fanny cukup bikin kebaya akad yang sensasional... ijo? huwehehehehe... akika pnasaran dot com! Let me seeeeeeee!! -^__^-

Akhirnya konsep baju kebaya akad saya, standar saja. Model kerah tinggi, kebayanya pendek (sepaha gitu...) dan duo tone (putih dan tiffany blue)... kurang lebih kayak gambar di bawah ini lah modelnya...tapi ga sependek itu sih kebayanya... agak panjang dikit...
Dengan desain kurang lebih sperti ini, kita beli bahannya di Pronto Moda. Myrna menggabungkan 2 bahan kebaya yaitu brokat prancis look-a-like warna broket white sepanjang 2m dan 1 panel brokat semi perancis warna turquoise-gold. Gue sih ga kebayang bakal gimana jadinya... hahahahahahah... -___- percaya aja ama doi lah... plus beli rose silk 1 meter buat bustier... so total damage-nya kurleb 450rb-an...

Untuk kebaya resepsinya, kurang lebih kayak kebayanya Nirina rancangan Bunda Avantie... tapi ntar kerahnya kerah sunda gitu dan panjangnya cman semata kaki saja... pake obi sama percis cis ama kebaya Nirina... Trus klo kbaya Nirina lebih ke warna tembaga, nah kebaya gue lebih ke emas (kayak gambar di bawah yang kanan) cuman teutephhh... payet yang bertabur adalah gold, coklat n turquoise.... ^^

Beli bahannya di Pronto Moda juga. Cukup brokat panelan aja lah yah... Ada 2 pilihan yang disukai Myrna, ada yang bling-bling dan engga... yang engga bling-bling bagus motifnya... cuman untuk bikin bling-bling pasti musti nambah payet banyak... jadi saya pilih yang bling-bling aja d... hehehehe... untuk bikin kebaya model ini dibutuhkan 2 panel kebaya semi prancis warna emas... plus 1/2 meter rose silk turquoise buat obi dan 1 meter rose silk gold buat bustier. total damage skitar 600rb lebih lah....

Huhuhuhu... semoga gwuud lah jadinya... ane pasrah... yang penting kagak kabur aja orangnya... huhuhuhu....

26 comments:

  1. guut raxxii, guut!!

    *mata kuh masih tak bisa tidur. katanya kerja malah update blog :p

    ReplyDelete
  2. Alhamdulillah...akhirnyaaa..semoga berhasil ya kali ini.... :)

    ReplyDelete
  3. gut gut raxxx!! im happy for you, kedengerannya si myrna ini ok banget ya.. bo gue boleh tanya2 harga ngga lewat imel.. gue juga sama2 masih cari vendor kebaya.. masih mau banding2in antara bikin sendiri atau nyewa.. Banyak yg naksir yah sama kebayanya si BCL.. gue juga sukaaa banget!

    ReplyDelete
  4. irax,

    (~.^) wow! cantik nyer design kebaya pilihan-kamu. so gorgeous those kebaya. cant wait to see u in those kebaya. moga dapat yg terbaik ya! kalau aku ke jakarta taun depan, kenalin aku sama itu designer juga boleh enggak? hehe :)

    muahhh!

    fifi,
    malaysia

    ReplyDelete
  5. @Sari: boleh aja say... email gue aja di: weddingku@raxisme.com ^^

    @Fifi: Thanks yah darla! nanti klo ke Jakarta, aku kenalin deh ama si Myrna ini! ^^

    ReplyDelete
  6. niceeeee.....
    gudlak yah jeng ira.....
    mungkin ini untuk yang terbaik buat lo...
    tapi harus melewati si oknum K dulu...
    aku jd ingin bikin disitu juga....suka permainan komposisi 2 warnanya....(telat yah..)

    ReplyDelete
  7. mba..no telp CP penjahitnya boleh dibagi g?
    thx u

    ReplyDelete
  8. Irax,

    mekasih ya! tgg aku di jakarta ya taun depan.. aku mau ngok kamu dgn kebaya cantik kamu. enggak sabar! upload gambarnya banyak2,okeh?? *smile*

    ReplyDelete
  9. @Fanny
    blognya diupdate dulu sebelum kerja say.. liat doung jam bikin nih blog :-D

    ReplyDelete
  10. raxi...aku kira dirimu kecil mungil...ternyata menjulang tinggi...hahaha....ga penting yah

    ReplyDelete
  11. @Rinchung
    sumpahhh ga pentinggg!! hihihihi
    pantes dirimu kaget saat kusapa... ;-D

    ReplyDelete
  12. moga2 yg kali ini hasilnya bagus tanpa gondok2an! ;)

    ReplyDelete
  13. hay salam kenaal ini pepita, aku boleh tanya gak Tepatnya dimana Myrna2 itu, aku mau jahit kebaya, tp sekitar rumahku saja, gak jauh2 yaa dimana g klo bukan majestik ..

    wkt itu aku sempet jahit di shanti boutiqe, tepat butiknya ada di depan pintu masuk sebelah kiri sejajar sm bank BNI sebelum BCA kalo g salah, tp aku kurang sreg, bagus sih pas, tp gak tau klo untuk bikin kebaya akad nanti. mohon bantuaan nyaa yah saay ..

    alamat dan no hp yg bs di hubungi ...
    bis di email/YM ke aku .. di frappucino_mocchacino@yahoo.com
    makasiih saay ...

    ReplyDelete
  14. Kebayanya keren pisan.. boleh minta kenalin ke Myrna Myura kah? Btw budget totalnya musti nyiapin berapa jeng? jahitnya berapa lama? maaf banyak nanya.. aku nikah akhir mei ini.. thx sista...

    ReplyDelete
  15. ira,,aku boleh minta Plnya si myrna ini ndak? ke rutariu@yahoo.com.. makasi yaa ^^

    ReplyDelete
  16. hi lam kenal,,

    mba ira aku bole minta contactnya myrna ga?


    aku mu buat kebaya ni buat nikah september,,

    email aku: lutfia2505@yahoo.com


    vivi

    many twanks 4 ur info

    ReplyDelete
  17. hai lam kenal,,

    aku bole minta no hp nyamyrna myura,,aku contact di fb ga bls2

    mohon infonya ya,,
    alamt emailku :lutfia2505@yahoo.com


    many twanks

    ReplyDelete
  18. haduuuuh beruntungnya klo udah kenal myrna. Mau juga dong contact numbernya atau alamatnya mbak myrna. please...respon yaaa ke sukma.randani@yahoo.com
    makacih,

    ReplyDelete
  19. mau juga donk infonya tentang mbak myura ke sukma.randani@yahoo.com

    ReplyDelete
  20. mba,,boleh mnta no.MYRNA ga??tertarik bgt
    ke emailqu ya!!
    diyaswahyuni@gmail.com
    Syukron

    ReplyDelete
  21. berapa biaya jahit di myrna?
    kirim k emailku aja, primbooooon@yahoo.com

    ReplyDelete
  22. berapa biaya jahit di myrna myura?
    emailin aku ya mba primbooooon@gmail.com

    ReplyDelete
  23. kira2 dia bisa ikutin mau kita ga ya? (tentunya sesuai dgn saran dr dia)
    trus kira2 brp ya biayanya?
    makasi ya mbaa
    oya, tlg email ke nisa.kirana@gmail.com ya mba

    ReplyDelete
  24. hai... berapa kos baju pengantin? ade blog baju yang butik kamu buat? saya dari malaysia.. maybe nak pergi indonesia tempah baju pengantin email saya noor_zalinda@yahoo.com.sg

    ReplyDelete
  25. mba boleh minta kontaknya myrna? aku naksir berat sama model kebayamu... :D

    rizki.maharani@ymail.com

    ReplyDelete
  26. sis.. boleh bagi kontak CP nya.. bisa dikirim ke ayu.ungsi@gmail.com.. tks

    ReplyDelete