Sunday, March 1, 2009

ke Mayestik ama Mama *again!

Yakkk!
sepulang dari TF Nurmayasari di SGS, kita berdua ke Mayestik. maksut hati nyari obat jerawat, namun tidak ditemukan di mana-mana. Emang barang ghoib doi.

Seperti biasa, saya parkir di seberang Mayestik. Di jeans Lea gt klo ga salah. Di depan mayestik ada butik gt yang majang kebaya-kebaya yang model dan payetnya bagus- bagus (kayak Namira butik or Bara lah), namanya Santi Boutique & Tailor. Santi ini sama saja dengan yang di dalam pasar Mayestik. kalo di dalem pasar Mayestik kan suasananya engga ok, klo yang di sini lebih enak lah. Pas nanya-nanya harga, semua kebaya yang dipajang di depan harganya 4jt. Cukup kaget juga yah saya, secara dengan budget segitu, saya lebih memilih membuat kebaya di Kampung Butik. Payetnya jauh lebih banyak dan kebaya yang dihasilkan jauh lebih mewah. Tapi engga tau juga sih.. mungkin masih bisa nego harga secara saya tidak ngobrol langsung dengan pemilik butiknya.

dari Santi, saya maen-maen ke Mumbay yang di depan gt untuk liat-liat brokat. banyak sih brokat panel yang lucu-lucu, cman kisaran harganya tuh yang 200-an ke atas. Yang 100rban motifnya sama ajah kayak yang coklat-toska yang saya punya. Nyari yang murah-murah, engga ada. Brokat biasa yang lucu-lucu kisarannya 50rb/meter. Sayang kan bo buat seragam keluarga besar? Rugi bandar pelit mode on. :p hahahaha... Trus ada brokat panel yang motifnya sama banged ama di Silk Route, tapi klo di Mumbay ini jadinya 375rban.. sedangkan di Silk Route hanya 275rb (walaupun saya masih belum pasti ini permeter or per baju.. hehehe).

Akhirnya saya beli shantung coklat untuk brokat coklat-toska saya. Juga beli brokat warna dusty pink beraksen silver yang harga per meternya 50rb (tapi diskon berapa persen gitu d... secara minta dibayarin mamah :-p). Yang ini lucuuuu boooo! manis gitu warnanya.. trus aksen silvernya juga bikin makin mantab... untuk brokat ini, saya tidak beli bahan untuk bustiernya...


Kesimpulan saya sih, klo mo nyari bahan brokat di Mayestik mending muter-muter ke La Mode, Fancy, Silk Route dan Mumbay. Di bandingin aja harga dan motifnya... Worthed or not... So, mungkin saya akan belanja bahan-bahan buat nikahan saya di pertengahan tahun 2009. karena mo dibagiinnya pas saya lamaran...

Hip Hip Hurray! makin banyak dech koleksi brokat saya! :-D

No comments:

Post a Comment