Wednesday, March 4, 2009

Hunting Kebaya Part II

Hari ini saya hunting kebaya Sesi II bersama ceweknya adek gue.. dan adek gue tentunya! Tujuannya adalah:
  1. Joko Sutono di H. Nawi
  2. Jait-Jait di D'Best Fatmawati
Ok.. perjalanan dimulai dengan ke Joko Sutono yang katanya di Jl. H.Syaip di daerah H. Nawi. Salah besar!!!! Saya masuk tuh gang ampe mentok n masuk jalan Musyawarah (Nembusnya ke Fatmawati).Muter balik lagi.. dan katanya masuk gang kecil pertama setelah masuk Jl. H.Syaip.. eh malah jalan kecil mentok gitu dengan TK di depannya. Saya akhirnya harus bersusah payah muter balik!! Untung nyetir saya udah lagak jagoan (padahal mah masih dudul!! hahaha). Desperado lah saya! Akhirnya saya menghubungi saja tuh Joko Sutono. yang ngangkat adalah mbak Yanti. And you know what?

Okeh! Tempat jait Joko Sutono ini letaknya masuk ke dalam gang senggol yang engga masuk mobil!! Ga banged dah rupa nih tempat.. klo lewat sepintas kyk tempat jait yang ga ok! Tapi inged kan bo ada pepatah "Dont judge book by it's cover".

Jadi bo, klo mau ke Joko Sutono, dari arah Radio Dalem belok kiri ke Jl. H. Nawi Raya. Trus, lurus aja, di kanan ada gang Jl. H. Syaip abis itu ada ruko-ruko baru gitu.. terus aja.. Ga jauh dari situ, masih sederatan itu gang H. Syaio, ada gang yang depannya ada gapura bertuliskan Yayasan Mesjid Nurul Huda (klo ga salah loh yah!), Masuk situ aja. Di gang itu ada mesjid namanya mesjid Nurul Huda klo ga salah hehehe maklum.. short term memory lost ^^. Parkir aja di tanah kosong depan mesjid. Abis itu telp aja Joko Sutono. hehehe. karena masuk jalan tikus gitu.

Dan ternyata yaaaaaaaaaaaaa a a a a a! Tetanggaan ama rumah istrinya sepupu gue! what a *beep* lah! Boooooo.. tempat jaitnya kayak tenpat produksi kaos-kaos rumahan gitu yaaa! Ga ok lah! Mana namanya agak engga banged gitu! Glori Busana Prima! what a cheap! Tapi, seperti yang saya bilang sebelumnya.. Dont judge book by it's cover. Di sana saya melihat hasil-hasil karya kebaya yang cantik-cantik.... wuhuuuuu! Saya suka banged padanan warnanya! Maniez bow! So colourful! ^^ Ada kebaya dengan paduan warna pink-coklat.. biru tosca yang colourful gt... dll.. dl.. yang menarik! tapi harganya agak ga nahan! Mayan mahal yaaaaa... (buat saya :-D). Kebetulan tadi Mas Tono-nya ada. Biasanya sih dia adanya hari Sabtu & Minggu.

Berikut ini list harganya dengan nomer hoki 85:
  • ongkos jahit kebaya standar (sudah termasuk aplikasi, eh iyah ga yah!?!?) tanpa payet apalagi kerancang: 485rb
  • ongkos jahit dengan payet pinggir: 685rb
  • ongkos jahit dengan aplikasi & kerancang: 785rb
  • bustier (12-18 tulang) bahan bawa sendiri: 285rb
  • jahit rok/sarung: 185rb
  • selop: 285rb
  • kebaya akad: mulai dari 3jt
  • kebaya resepsi: mulai dari 7jt
Hokehhh! dari sana, saya meluncur ke D'best Fatmawati untuk ke Jait2. Hoooo... ternyata letaknya De Moda bersebelahan dengan Alta Moda di D'Best bagian depan. Sips! Trus muter-muter deh di Ruko D'Best situ. Setelah mendapat petunjuk yang cukup-cukup ajaib, akhirnya saya memarkirkan mobil saya di deket Tiki. Menurut info yang saya peroleh, doi di seberangnya Tiki. Yups, emang beneran di seberangnya Tiki gt yah! Tempatnya ada tulisan "Lingkungan Hidup" di ruko no. G1. Letaknya ternyata di basement ruko ini. Cukup curam lah tangganya! syeraaammm *__*

Di sana saya lihat-lihat. Koleksi yang ada cukup lah. Tapi kurang menantang menurut saya. Untuk kebaya-kebaya pesta gitu ok lah... tapi klo untuk kebaya pernikahan, saya bilang sih masih belum yah. Payetannya kurang kreatif menurut saya yah.

berikut ini harga yang saya peroleh:
  • ongkos jahit simple: mulai dari 140rb
  • bustier: 180rb
  • payet: mulai dari 150rb
  • kebaya pengantin: mulai dari 750rb (yang sederhana) hingga 1,5jt
Dari Dbest Fatmawati, saya ke PIM untuk mentraktir adekkyu dan ceweknya di Sushi Tei... dari situ, saya ke Anggun Busana. Tempat rias & penyewaan busana. Yang ini sih, dadakan aja. Dapet info dari ceweknya adek gue, lagian deket ini ama PIM. Sepupunya ceweknya adek gue pake rias ini. Dengan Ibu... siapa gt... lupa! ahhaha.. katanya sih manglingi gitcu boooo (walaupun pas gue liat hasil foto riasnya.. kooookkk... aneh-aneh yahhhh??? *upsss sorryyyy). Untuk kebaya pernikahan yang disewakanpun kurang menarik menurut gue. Namun, saya cukup naksir dengan beskap-beskapnya... :-D

Anggun Busana
Arteri Pondok Indah No.20
Kebayoran Lama Selatan Jaksel
Telp: (021) 7294430
HP: 0815-8195365
Fax: (021) 7294769

Paket Rias & Busana Pengantin Anggun Busana= Rp 8.500.000,00
  • Akad Nikah: rias calon pengantin
  • Resepsi: 1 pasang rias & busana pengantin, 2 pasang rias & busana bapak (lengkap) dan ibu (kain, sanggul & makeup), 4 orang rias & busana penjaga buku tamu, 5 pasang rias & busana among tamu bapak (lengkap) dan ibu (kain, sanggul & makeup)
  • akad nikah beda waktu: tambahan biaya 2jt
  • solo basahan: tambahan biaya 1,5jt
  • paes ageng jogja: tambahan biaya 2,5jt
Daftar Harga Sewa Anggun Busana
  • Beskap Jawa/ Sunda Lengkap = 125rb
  • beskap lengkap & kain ibu (ortu) = 30rb/550rb
  • demang + celana + kain = 150rb
  • kain wanita = 40rb
  • beskap pengantin = 750rb
  • demang & celana pengantin = 1jt
  • 1 pasang kain pengantin/ortu = 250rb/450rb
  • sewa kebaya pengantin ready stock = 1,5jt
  • sewa kebaya pengantin perdana = 3,5jt
  • sanggul & make-up= 150rb
  • jasa kain= 15rb
  • transportasi = 200rb

No comments:

Post a Comment