Wednesday, March 18, 2009

Curhat...

Hari ini ngobril ama Rini, temen yang video editornya Axioo. Dia cukup kaget juga dengan harga yang ditawarkan salah satu vendor fotografi gue untuk acara lamaran - siraman & pengajian - akad & resepsi di rumah - resepsi di gedung. Murah banged katanya! Bagaimana mungkin katanya... 4 hari hanya 11jt untuk foto & video! yah.. secara temen gue ini berkelas (sama kayak gue.. hahahaha ^^).. so gue percaya ama dia... Dia ngasih banyak masukan mengenai videography... berikut ini yang dia tulis di Facebook saya..

wadaw.
10 jt buat semuanya sih berat tuh bo. video harga cuma 1jt-an sehari tuh bahaya deh, salah2 lu dikasi handycam doang. kamera2 gede itu, sewanya sehari aja udah 650-750 rb sehari. jadi intinya : JANGAAAN CARI VIDEO 1 jt-an sehari. takut gue, sumpah deh. acaranya detailin lagi dong, hari dan jam-nya. siang ini mampir aja, gue lagi bawa sample,video temen gerejanya Kiki.

Masukan yang lainnya

Ra, coba deh ke vendor foto itu, tanya kalo fotonya doang dikasi berapa duit. jadi lu bisa kira2 mreka ngebudget-in video-nya berapa duit. temen gue yang cameraman pernah kerja sama mreka (tnyt kakak kelasnya temen gue ini) dan harga videonya dipush rendah banget. yang berarti ada kemungkinan kelas kameramen bakal agak rendah, atau kameramen bagus tapi males2an (karena dibayar murah). tapi kemungkinan besar kamera yang mreka bakal pakai itu kelas yang lebih murah dari yang aku bilang sehari 600rb-an itu. yang jelas, foto harga dibawah 10 jt untuk 4 hari aja udah murah banget kan, jadi kayanya gak rugi lah lu ambil mreka. tapi videonya mungkin ada baiknya lu liat2 tempat lain dulu, jangan langsung booking gtu maksudku. tokh acara terdekat masih oktober. biasanya april gtu ada pameran2 wedding tokh? yang di JHCC gtu. kan biasanya banyak diskon.

Selain ituw... masukan-masukannya lagi
  • kenalan ama fotografer & videografernya agar orang jadi nyantai pas dishoot.
  • minta sahabat or sodara yang dikenal keluarga buat nemenin fotografer & videografer agar ada kesinambungan antara yg moto dan yang difoto
  • minta videografernya/fotogarefer banyakin candid.. karena itu yang bikin indah..
sisanya bakal saya list lagi klo udah inget... hehehe.. tadi chat di YMnya engga diarchive.. so lupa bo.. yang jelas masukannya ok-ok banged! ^^

Oh yeah.. i love this Axioo Video eh salah ding... yang Video yang ini yang jauh lebih mantab! Emosinya dapet bgt.. soundnya juga bukan musik pasaran yang hip & happening... mangstaaaabbb dah! Gimmie ur comment plz! Jangan bilang ada harga ada rupa yah! (walaupun emang begitu adanya... *__*)

Video ini yang ngedit si Rini! Gue udah suka stylenya pas dia bikin wedding klip untuk kerjaan Axioo gue. Sumpah, dia kreatif banged! Dia bikin klip foto-fotonya penuh emosi dan manis.. dengan musik latar yang nyatu ama videonya... Di antara semua video editor Axioo, emang dia yang gue suka... mungkin karena dia cewek sendiri kali ya...

5 comments:

  1. Dududu..gw suka banget ma yg keduaa...senangyaaa :-) bagus banget raa..

    ReplyDelete
  2. Ra, coba buka http://sembilanphotography.multiply.com deh. Harganya lumayan OK dan angle foto mereka bagus. Gw lagi compare and contrast mereka sama lightbrush soalnya. Acara gw 3 hari bo, jadi ngga terlalu jauh sama elo :) Anyway, Arwan dari ARA Fotografi itu yang ngerjain prewed gw. Highly reccomended :)

    ReplyDelete
  3. @shinta
    gue udah liat sih itu si sembilan photography...
    but i'm not into it sih...
    gue ga bgitu suka editannya (walopun ntar gue ndiri yg ngedit hehehe...)
    overall sih secara harga lumayan yah booo...
    mnurut gue image8, kontiki n 9photography bisa jadi bahan pertimbangan secara harganya terjangkau dengan kualitas yang lumayan...

    kayaknya sih, untuk akad & resepsi di rumah pke lightbrush... n buat resepsinya pke pushonestop.. mana si pushonestop rekanan simprug pula... ^^

    gue engga pake siraman dll...

    ReplyDelete
  4. @irax

    Image 8 sempat masuk ke list juga sih, tapi kok gw agak ngga yakin ya kalau bukan mas Gatotnya yang foto? Kebetulan pas gw married beliau udah standby di tempat lain. Jadi ya pass deh :)

    Loe bakal ngedit sendiri fotonya? Ckckck.. heibat :)

    ReplyDelete
  5. @shinta
    wah.. klo bukan mas Gatotnya yang moto sih mending engga usah sih... soalnya gue liat akad yang sakral gt... fotonya standar bgt... momennya engga kena gt.. n katanya emang bukan ams Gatotnya yang moto...

    iyah, bakal gue yg ngedit fotonya ndiri... secara gue pernah jadi photo editor wedding... jadinya mau diedit sesuai selera diri.. ehhehe ^^

    ReplyDelete