Monday, February 23, 2009

yang Murah-murah buat di Rumah!

Karena saya akan melaksanakan 2x resepsi yaitu di rumah n di gedung, so saya harus jeli dalam itung-itungan budget. Saya sudah memperoleh beberapa penawaran harga katering dari Puspa serta harga paket dari Nurmayasari, Puspita Sawargi, Afida maupun Hamemayu. Hingga saat ini, yang bisa memberikan penawaran termurah adalah Hamemayu. Sayangnya, saya tidak tahu kualitasnya. Takut serem aja murah tapi murahan secara sayapun belum melihat adanya review mengenai Hamemayu. Sebenernya untuk urusan nikah di rumah ini adalah urusan mama saya namun sekarang malah saya sendiri yang ngurusinnya. Rasanya ga sreg aja gitchu. Hehehe... Mama saya baru saja tadi bilang knapa dia ga mau kasih masukan, karena dia tahu saya bawel, sok berselera tinggi dan banyak maunya. Emang iya sih! *__* Selama ini, setiap mama saya memilihkan sesuatu, jawaban saya pasti "jelek". hehehehe.. maaf yah mama darling!

Untuk katering di rumah, kemungkinan saya akan menggunakan Mardika Catering (bukan Mahardika!). Selain temen dekat saya yang mereferensikan, di WK dan beberapa website memberikan feedback yang baik terhadap katering ini. Tadi siang saya telf katering ini, dan harga per porsinya Rp 23.500 untuk buffet tanpa nasi goreng dan Rp 25.500,00 untuk buffet dengan nasi goreng. Murah yah bo? Saya sih belum tau kelengkapannya seperti apa, mungkin untuk kelanjutannya, next time saya akan main-main ke katering ini. Sayangnya, katering ini tidak menyediakan harga paket untuk di rumah. So, untuk dll-nya saya masih harus berjuang nyari ndiri. *__* Berikut ini list untuk dll-nya:
  1. Sanggar Marina
    Jl. Panti Asuhan No. 15 Otista III Jakarta Timur
    Ph. +62 21 8194417. HP. +62 8129569006
    http://www.sanggarmarina.com
  2. Sanggar Rias Christy
    Jl Tutul Raya no 341 Kav. Pondok Bambu Jakarta Timur
    Telp. (021) 8661 4073
    Jl Mawar no 111 Sarua Ciputat
    Telp: (021) 7406483
    http://www.sanggarriaschristy.com
  3. Rias Pengantin Russy
    Jl. Poltangan III No.11 Pejaten Timur Ps Minggu Jaksel
    Telp. 021-78834787/0816852387/021-99211046
    email: chiemnay@yahoo.com
    http://rias-pengantin-russy.blogspot.com/
  4. Salon Nunik oleh Hj. Nunik
    Pancoran Barat Jakarta Selatan
    Telp: 021-70745350/0818580758
  5. Sanggar Rias Pengantin IBU DODI
    Jl. Kebon Nanas Selatan 2 RT 010/08 No: 9
    Pasar SAWO, Otista 3 - Jakarta Timur
    Patokan Pasar SAWO, Tanya IBU DODI Rias Pengantin
    Kalau mau ke rumah harap janjian dulu (SMS atau Call)
    TLP/FAX: 021 - 850 9007 ; 021 - 3212 9007 (CALL/SMS)
    Mobile: 0815 9880 634 (CALL/SMS),
    Flexi: 021 - 6820 9886 (CALL/SMS),
    http://ibudodi.com/
  6. Sanggar Anggiau
    CP. Ninda Affil
    YM: permata_suri
    Telp. 0818 893408 / (021) 752 1171
    http://anggiauweds.multiply.com/
    E-mail: anggiau@gmail.com atau affinda@indosat.net.id
  7. Aristy Wedding
    CP: Ny. Arie Pradjoko
    Jl. Cikoko Timur Raya No.34 Pancoran Jak Sel Telp. (021) 7989162
    Jl. Delima IV No.20 Harapan Baru, Bekasi Barat
    Telp/Fax : 021.88957560, 92637600, 70219399
    E: marketing@aristywedding.com
    Hp : 0812 1821285
    Web: http://www.aristywedding.com/
  8. Sanggar Rias Revita
  9. Griya Handayani
kalo ditanya mana yang bagus, saya belum bisa menjawabnya.. secara belum cek langsung ke TKP... :-D tapi saya cukup tertarik dengan Sanggar Anggiau. Sanggar-sanggar rias tersebut bisa memberikan paket rias plus dekorasi. Yeah.. lets hunting baby! :-D

1 comment:

  1. Mba kami kadi flower wedding kami menyediakan jasa foto dan rias pengantin beserta dekorasinya. kalo berminat silahkan kunjungi situs kami di http://flowerwedding.multiply.com atau hubungi kami di 087 88 33 80 266 - 021 9369 8916 - 0813 89 1214 99, semoga sukses yah...

    ReplyDelete