Sunday, February 1, 2009

Tempat Jahit Kebaya

Ternyata pusing juga ngerekap tempat jahit kebaya di Jakarta ini. Banyak banged bo! Dengan kisaran harga yang lebar pula... Berikut ini tempat jahit kebaya di wilayah Jakarta Selatan. Maklum.. karena sya rumahnya di Jaksel dan yang namanya bikin kebaya itu musti fiting beberapa kali.. males aja kan kalo harus bolak balik.... Silahkan dinikmati... Informasi diperoleh dari beberapa forum dan blog
  1. Dasari, di Jl. Barito, samping toko kue Vivi, sederetan sama sugi salon Jl. sungai sambas. Yang punya namanya Sisca di 0818-78-7872. phone 7211831. *updated: sudah tidak membuat kebaya or lagi engga bikin kebaya lagi
  2. Magnolia. Jl. Percetakan IV, Barito 021 726 4783. Rumahnya warna abu2 di pojokan. Appointment dahulu dengan Ibu Dewi. Ongkos jahit kebaya biasa start from 400rb. Bustier sekitar 350rb (tergantung jumlah tulangnya).
  3. Namira butik. tempatnya di JL. KH Ahmad Dahlan No.5 , Kebayoran Baru. Butiknya klo dari arah labschool kebayoran baru, beberapa toko setelah dapur coklat. Yg punya namanya Hesty (0816-1930721). Adek (asistennya) di 0815-84696610 atau 021-94508401. Webnya http://namirabutik.multiply.com. Buka setiap senin-sabtu jam 10.00-17.00 wib. Sebelum datang, appointment dahulu. Price start from 7jt untuk kebaya pernikahan full payet selutut.
  4. Payoe ada di Jl. Radio Dalam Raya no 12 kav 23. Lokasi sebelah dita salon persis. Phone : (021) 720 1306, 0819 32637960, Fax : (021) 720 1306. Senin - Sabtu mulai pk. 09.00 - 17.00. URL. http://payoe.multiply.com. Email: irayulfajri@yahoo.com. jahit biasa 350rb . Bustie mulai dari 285rb. Kebaya pernikahan start 2,5jt namun bisa disesuaikan dengan budget.
  5. Kampung Butik Jl. Mendawai I no.78 Barito Jaksel. 021-7246239, 0818-413033
  6. Dharmawangsa Boutique by Merry Pramono. Jl. Darmawangsa VI No. 25 Kebayoran Baru Jakarta 12160. HP. +62.811163456. Tel. +62.21.72786940. Fax. +62.21.72780639. (lebih condong ke baju muslim)
  7. KEBAYAKOE by LULU. Ruko VICTORIAN BINTARO Jl.Bintaro Utama 3A Blok Aa11. Hp. 0818601268
  8. Pak Ade No. telp 72338237. Di jalan bungur arteri permata hijau.
  9. Jait2 021-7697857. Punya x-wife'nya Tora Sudiro. Lokasi di ruko belakang d'best fatmawati. rukonya di d best fatmawati, patokannya yg paling gampang depannya TIKI. Dia gabung dengan kantor lain, tempatnya turun ke bawah kayak basement.
  10. Deddy Fadlan Setiawan (ex Adjie Notonegoro). Perum Gardena No. 29 Jl. Surya Kencana Pamulang T: 7498668 HP: 08161304356 (Deddy), 08158351559 (Diah). Kalo yg di Tanah Kusir di Jl. H. Ismail No. 38 Tanah Kusir II Jakarta selatan, T: 7239942-3, di Sanggar Nanin Fadlan.
  11. Glory Busana Prima by Mas Joko Sutono (ex-pegawai Biyan) di Jl. H. Syarip RT 13/02 No. 25 Gandaria Selatan Jaksel. Deket Mall Pondok Indah klo ga salah. Patokannya, kalau dari Kemang steak ke arah PIM, belok kiri samping ruko baru (jl.H.Syaip) terus saja, sampai ketemu belokan ke kiri pertama cari ada semacam gapura di depan gang, terus cari saja no.25. Tel. 021-75914264/914 5740, HP 0816 751057
  12. Apique by Silk Route (contact Mbak Dila or Mbak Dina) Pasar Mayestik, Jl. Tebah III no. 9, Jaksel Tel. 021-724 3613, HP 0815 1612972, 021-682 68989
  13. Butiknya "Ina" di Bintaro, telpon 7352045 bisa hubungi Reni atau Ibu Ina (yang punya langsung)
  14. Tante Ida Telpon: 828 06 28 Posisi rumahnya di daerah Tebet Utara. harga 500rb sudah termasuk ongkos jahit n full payet tapi belum bustier.
  15. Vinnel Busana. Jl. Nangka II No. 6 A Cipete Utara Jaksel, Phone: 72787475
  16. Mbak As ini bisa dihubungi di 933 042 427 atau 0818794266. Tempatnya di daerah cilandak jakarta selatan, di belakangnya high scope.
  17. Anindita Adibusana, Bp. Buchori. Telp: 724-5720, 7245720, 7258380 Di Jl. Dharmawangsa, X No. 22, Jaksel
  18. Ladies. alamatnya di jl.karang tengah raya no.50A, lebak bulus.t.75916434.
  19. LE COUNTESS Boutique. Jl.Benda Raya No.8d Kemang Jaksel T. 021-93343351 HP. 0816771092 (Nana) Fax. 021-7803781 Email. lecountess@yahoo.com
  20. Hias Rias. JL. Dili no. 743 Blok M, Mega Cinere, Jakarta Selatan Phone\Fax: 021-7542360. Kav. Kejaksaan IV C.67 Pondok Bambu, Jakarta Timur Phone\Fax: 021-8619959
  21. Florens. alamatnya di jl. cempaka III no 6, cipete utara, patokannya itu kalo pas di Jl. Antasari, setelah perempatan Kemang kalo terus kan ada Kemang Village tuh, terus, pas lewatin halte Kober, belok kiri... belokannya agak ngepas buat mobil, tp nanti halaman rumahnya lumayan luas buat puter mobil... no. telp. nya 723-0677, hp 0812-86-71580
  22. Tante Leni (Jl. Bangka II G - kemang) Telp. (021) 7191756 HP: 08161907700
  23. Prestige by Inar. Boutique: JL. GEDUNG PINANG PA 13, PONDOK INDAH, JAKARTA SELATAN. Telp. +6221-7659292, HP. 08161161711 ( by appoinment only ). KIREI Wedding Gallery. Jl. Ir. H. Juanda 75 II, Ciputat Center, Jakarta Selatan. E-mail prestigebyinar@hotmail.com. Phone 62-21-765-9292. Hand-Phone 62-8161161711. Fax 62-21-742-72-85
  24. Merras. Dharmawangsa Square (021) 727 80593 (021) 727 88479
  25. Ira Yusuf. Jl. Pinang Emas III UU-5 Pondok Indah Jakarta Selatan 12310 Phone : (021) 769 1082, 0812 9140229 Fax : (021) 7591 4654
  26. Lucy Hidayat. Alamat Hj. Jian 18ยช Cipete 12150. Telp 7279-3932 Hp 0818-358505
  27. fira/titik (pernah bekerja di Adjie Notonegoro). Harganya terjangkau (katanya). Hubungi aja di 0812 800 2602.
  28. Ibu Pungky, rumahnya di Bintaro. Telponnya 7362135 atau 0815-8777695.
  29. Tien Sunarya. Jl. Potlot I/2 Duren Tiga, Jakarta Selatan. Telp: 021 7992874/79198754
  30. Indikoeboutique. jl. pamitran 31 cijantung, ps rebo atw di yellow house (jl.TB Simatupang no 7, Tanjung Barat, Jaksel, sederetan sama gedung ANTAM, arah ke Ps. Rebo). 33079007 ,32219066
  31. Op & Win Boutique. Jl. Tebet Timur Dalam II No. 3 A Jakarta Selatan Ph : +62 21 700 44 823, +62 21 835 7389, +62 811 891 863 Silahkan menghubungi : Contact : Mrs. Opie Huntangad
  32. Lili Dress Maker di Tebet Timur Dalam 2 No. 12. Telp di 8292123.
  33. Ibu Mien, x-Merras/ Jelita Busana. Alamatnya Jl. Haji Buang No.58A Ulujami Pesanggarahan Jak Sel
  34. Tinong Kebaya (contact mbak Tinong) Jl. Kemang I No. 72-A2, Jaksel Tel. 021-718 0626, HP 0812 2306268
  35. Kaaini Sae Boutique & Bridal. Jl. Cilandak I Ujung No. 43 (Belakang Cilandak Town Square) Cilandak, Jaksel Tel. (021)7503559 | (021)92957042 Email. info@kaainisae.com/ kaaini_sae@yahoo.com YM: kaaini_sae Multiply: http://kaainisae.multiply.com/
  36. MUSTIKA BY DIMAS. Jalan Tegal Parang Utara I no.100D Mampang Prapatan, Jakarta Selatan 12790 Phone : 021- 7992934 Mobile : 081311434104, 0818822073 E-mail : indri_makeupartist@yahoo.com Web: http://mustikabydimas.com
  37. Mas Bowo. No. telp 0818 853472 / 021 98104636 Jl. mampang prapatan XV Gg. HR no.14 (stelah jembatan busway Duren tiga langsung belok ke kiri klo dari arah kuningan)
  38. mbak Ratna, ragunan. Phone: 781-2459 dan HP-nya 0816-1967618.
  39. Weinalea Dirgandini for Roemah Djahit. di Srimpi Raya 17 Depok. Phone: 0815.1184.9958/ 021.9992.9491/ 0812.8833.6299. Web: www.weinaleadirgandini.com. Email: roemahdjahit@yahoo.com
  40. BeeJobs - kebaya tradisional & modern. Grand Panglima Polim Kav.1 Jl. Panglima Polim Raya No.1 Blok A Jakarta Phone : (021) 739 9138 Hp: 0818 802110 Fax : (021) 727 80881. Email: beejobs@yahoo.com
  41. Wina Mahruzar. Jl.Opec no.65 b - Ampera Raya. (Dekat pengadila Jaksel & depan komplek AKRI) Jaksel. T : 021.7822031 HP : 021.938.180.13. Ada paket kebaya pengantin dengan harga hanya Rp.2 Jt sudah termasuk brukat ( semi perancis) + bustier dan full payet + crystal, n beads. Semua bahan dari mereka, kita hanya tinggal dateng saja, jadi tidak perlu repot2 lagi.
  42. Shanti Surjati. di Komp. Grand Panglima Polim jln. Wijaya 2 No. 50. No. Telp: 68 38 9594 atau 0816 193 8427
  43. Zohra Sumantri. 0881 1654 726. ITC Permata Hijau Lt.2 blok D2 no.3 (sebelah dunia oblong) telp (021) 5366 3204 hp 0815 844 66967 (zohra). Ada promosi kebaya akad 1 stel (kebaya + bustier + wiron) hanya 1,2jt saja (2008/2009)
  44. Irvan Adiputra (081310205082/021-7971717-->no.telp rumah irvan) asistennya Mbak Tami (08129026382). Lokasinya di Pejaten Barat 2
  45. DH (KEBAYA, GAUN). Fashion Consultant, Fashion Maker & Hand made Fashion Art
    Address : Jl. Menteng Atas Selatan No. 16, Jakarta 12970 (Dekat saharjo, di antara tebet/pancoran & manggarai) Telp : (021) 9139-5450, +6221 91395450. email : kebayagaun@yahoo.com. website : www.dhkebayagaun.multiply.com. Jam Kerja : Senin - Jum`at 09.00 - 17.00 WIB & Sabtu 09.00 - 14.00 WIB
  46. Adhim Jl.Gudang Peluru blok N/no.332 Tebet. No. Telp: 021-991 881 9
  47. Wayunda Butik Jl Wolter Monginsidi No 88 C Jaksel
  48. Mba Susy No telpnya: 7668369 / 92977401. Dari arah rumah sakit fatmawati, ga jauh setelah dbest ada Jl. Kebun Besar, masuk aja ke Jl. Kebun Besar isampe mentok.. Nah tempatnya mbak susy itu ada di sebelah kiri dengan plang bertuliskan " Susy Tailor"
  49. Santi Boutique & Tailor. Jl. Kyai Maja no. 77E Mayestik Kebayoran baru Jaksel 12120. Telp: (021) 7392150. CP: Santi Irawan 0818-07248845
Dan berikut ini beberapa penjahit kebaya di luar wilayah Jaksel, selain direkomendasikan oleh penghuni WK juga nemu CP-nya di forum ataupun blog
  1. Bu attin, jahit dan full payet bisa sekitar dibawah 1 jt plus bustier. enaknya bu attin, tinggal tilpon, dia datang untuk ukur, pas, dan nganterin, tlpnya 0818416783 (gatau d lokasinya di mana)
  2. Bara Kebaya (ex anak buah Ramli). Jl. Tenggiri no 2A, Rawamangun, Jakarta Timur Tel. 021- 32735858, 08128347744. Dengan Mbak Siah atau Ningsih. (harga terjangkau dengan kualitas yang ok (klo ngeliat contoh kebaya yang dipajang loh yah! ^^)
  3. NINIS ( CP. Mba Nova ) Jl. Balai Pustaka Timur Raya No. 39 - F - 5 Rawamangun, Jak - Tim. Telpnya : 4786 - 5318
  4. Ika di no. telp. 70227433
  5. 021-7504930/021-7668458/085219816463
  6. Wini : 98994767/085293386480
  7. Penjahit Melati (contact Tante Mul) Jl. Bambu Duri V No. 8, Pondok Bambu, Jak Tim Tel. 021-861 4461 (ibu mertuanya temen saya :-D)
  8. QZM Modiste (contact Mbak Ani) Pasar Sunan Giri, masuk dari Ali Tailor, luruuusss aja, sebelahan sama Mode Boutique Tel. 021-472 2872
  9. Ayok Dwipanca. Jl. Perikani III / 39B Cipinang - Rawamangun Jakarta Timur. Phone : 081330 767808
  10. Top Klasy di Jl. Kerinci III no. 11 Pasar Baru. Penjahitnya namanya Pak Ujang. Nomor telponnya di 021 91267459 atau HP di 0813 899 55544 <<-- katanya ga bagus! bisa dibaca di sini
  11. Lynna Adinata. kontak di Lyna_adinata@yahoo.com. Gaun-gaun buatannya keren!Bisa dilihat di http://profiles.friendster.com/9880990. Doi temennya temen gue, nemunya di FB. ehheheeh
  12. Mbak Ira di 0812-9549545 atau 021-932379748 (kakaknya calon istrinya temen gue)
  13. Winda di 0811178801 (temennya temen gue, hasil kebayanya ok bgt! *gue sukaaa! tapi harganya sekitar 15jt Deziggghhhh *__*)

4 comments:

  1. halaaaaah lengkap benerrrrrr....hebat eiy...heuheuhehuhehe

    ReplyDelete
  2. Mba Susy di daerah fatmawati is recommended deh buat kebaya. Tapi akyu buatnya untuk kebaya untuk menghadiri resepsi-resepsi gitu. Kalo kebaya pengantin daku tidak tahu :D

    ReplyDelete
  3. Bila Anda sedang mencari tempat membuat kebaya untuk rencana pernikahan, Anda dapat mengunjungi Butik Hana di bilangan Tebet, Jakarta Selatan. Kami akan membantu mewujudkan model kebaya pengantin apapun yang Anda inginkan dan disesuaikan dengan budget Anda. Desain kebaya, bahan, maupun aplikasinya (payet & bordir) bisa Anda diskusikan bersama dengan kami. Info detail: www.butikhana.com .. TQ

    ReplyDelete
  4. mba,,
    yang recommend di jaksel yang mana nie..??
    sarannya donk.. mw bikin kebaya buat wisuda.. klo bsa yang murmer..maklum kantong anak kuliahan suka ngepas... posisi aku d depok..

    ReplyDelete