Tuesday, February 17, 2009

Katering Puspa & Nurmaya Sari

Tadi siangan, saya dan cami berburu katering. :-D
Setelah sudah ada 1 kandidat yaitu Puspita Sawargi, rasanya tidak adil kalau hanya langsung memutuskan menggunakan sebuah katering tanpa menoleh sedikitpun kepada katering lainnya (pengaruh di kantor yang diharuskan mengajukan 3 vendor *__*). Karena hari ini emang direncanakan untuk survey ke Puspa, maka sekalian aja ke Nurmaya Sari yang notabene sama-sama di Pancoran dan satu laginya di Tebet.

Jadilah, kami bertandang terlebih dahulu ke Wisma Puspa di bilangan Pancoran Timur. Wisma Puspa merupakan gedung yang besar dan megah. Di sana, kami disambut oleh marketing yang berwajah tampan(tapi masih tampanan kamu kok say... ^^) nan ramah bernama Edwin. Saat saya membaca review2 Puspa di WK yang isinya mengatakan marketingnya sombong-sombong, kesan itu tidak saya dapatkan tadi. Di sana, kami mengatur menu kami untuk katering rumah dan gedung. Besok penawaran harga kami akan dikirim melalui email. Yang sayangnya dari katering Puspa ini, mereka tidak menyediakan paket. Sayang kan?

Berikut ini rencana gubukan Puspa kami:
  1. pempek palembang
  2. sate padang & ketupat
  3. siomay puspa (untuk di gedung & rumah)
  4. aneka pasta
  5. cordonblue chicken
  6. zuppa puspa
  7. kambing guling & lontong
  8. chocolate melted
  9. es puter (untuk di rumah)
  10. bakwan malang (untuk di rumah)
  11. roti jala & kare kambing (untuk di rumah)
  12. soto padang (untuk di rumah)
Setelah selesai dengan katering Puspa, kami langsung jalan ke Nurmaya Sari. Kami ke Nurmaya Sari yang di Tebet. Di sana kami dilayani oleh Dina. Agak sedikit berbeda kondisinya dengan di Puspa. Kalo di puspa, pelayanannya benar-benar eksklusif ala kantor gitu. Sedangkan di Nurmaya Sari, berupa rumah gt dan cukup panas >__< Tapi lumayanlah kami disuguhi onde2 berukuran besar. Di Nurmaya Sari, kami langsung diberikan penawaran harga paketnya. Cukup amazing juga dengan harganya yang terjangkau. Bahkan lebih murah apabila dibandingkan dengan Puspita Sawargi (pas diusut2 ternyata si Nurmaya Sari ini engga memasukkan harga gedung ke dalam penawaran harganya.. jdnya total2nya mah 11-12 *__*). Yang membuat Randee tertarik, begitu juga saya adalah dekorasinya. Menurut kami, dekorasinya berani dan kreatif. Kami juga menanyakan mengenai TF, bulan ini tgl 21 akan TF di SGS Senayan dan tgl 28 di Granadi. Yippie!

Berikut ini adalah menu gubukan Nurmaya Sari untuk di rumah:
  1. Siomay
  2. Es Puter
  3. soto padang & lontong
  4. sate ayam & lontong
  5. bakwan malang
Seperti pada postingan saya mengenai list catering yang mau disurvey, nampaknya saya berhenti pada 3 katering ini saja, Puspita Sawargi, Nurmaya Sari & Puspa. Mama Randee juga memberikan masukan, ga musti mahal or enak-enak bgt yang penting rasanya cukup enak. bener juga sih... :-)

Nah, Mama Randee ada cerita mengenai temennya yang menggunakan Puspita Sawargi. Temennya ini udah 2x menikahkan anaknya menggunakan Puspita Sawargi, dia bilang yang pertama ok lah.. namun yang kedua... kacau gt rasanya... Jadi agak sedikit ngeri setelah mendengar cerita ini.. Tapi saya percaya kok dengan tante Lynda. hehehe...

Puspita Swargi
Villa Jatibening Tol Jl. Merak IV blok BE no. 6 Bekasi
T. (021) 8499.8463, 8499.8506, 9821.7223
F. (021) 8499.8463
HP. 0816.1370.614, 0813.1128.2844
E. puspita_lynda@yahoo.com
www.puspitasawargi.co.id

Puspa Catering
Wisma Puspa
Jl. Pancoran Timur no.21 Jaksel 12780
T. (021) 7994761, 7983051, 7983052
F. (021) 79199868
E. marketing@puspacatering.com
www.puspacatering.com

Nurmaya Sari
Jl. Tebet Barat VII No.27 Jaksel
T. (021) 8296889, 8297333
F. (021) 8296889
Jl. Pancoran Barat V no.11 jaksel
T. (021)7981841, 7987335
F. (021) 7981841

No comments:

Post a Comment