Sunday, December 28, 2008

Emas Kuning, Emas Putih, Platina dan Palladium

Yups, setelah kemarinan hunting cincin pernikahan, sekarang sudah berjam-jam di depan komputer untuk mencari tahu mengenai emas putih. Dan saya langsung mendapatkan banyak ilmu dalam sehari! Wow! Yang pasti saya cukup berterimakasih pada bapak Kris yang membuka thread cincin kawin di forum WK. Mungkin, anda cukup malas membaca thread pak Kris di forum WK yang berupa tanya jawab, jadi saya rangkumkan saja di blog saya ini. Semoga membantu!

untuk mengetahui harga emas melalui hp silahkan ketik: xau kirim ke 6788 untuk esia, flexi, im3, xl, mentari, 3. atau ketik xau kirim ke 6789 untuk simpati, as, halo.


PLATINA
  1. warna putih pucat
  2. harga lebih mahal dari logam mulia / emas 99,99%
  3. lebih lembut tidak keras jika dibentuk
  4. kode pembuatan Pt 900
  5. kisaran harga 600 ribu per gram (harga tanggal 7/11/2008)
PALLADIUM
  1. warna putih agak sedikit hitam
  2. bahan logam ini biasa dibuat untuk campuran mas putih agar mas putih lebih terlihat menarik
  3. harga lebih murah dari pada logam mulia atau emas 99,99%
  4. tidak terdapat kode pembuatan
  5. pembentukan agak lebih keras dari pada platina
  6. harga kisaran 145 ribu -150 ribu (harga tanggal 7/11/2008)
EMAS PUTIH
  1. Merupakan campuran dari: logam mulia/emas 99,99% , perak , aloy putih, palladium.
  2. Karena merupakan campuran dari emas kuing maka mas putih dapat berubah sedikit menguning
  3. harga emas putih kadar 75 % 205.000/gram (harga tanggal 7/11/2008)
ROSE GOLD
  1. rose gold bahannya: logam mulia/emas dengan kadar 99,99%, perak , tembaga & aloy merah
Selain memberikan ilmu mengenai emas, pak Kris ini juga menerima pembuatan cincin palladium serta menyediakan berbagai jenis bebatuan. Doi menyediakan: blue saphire (biru), yellow saphire (kuning), jade atau giok (hijau), emerald atau zambrut (hijau), rubby atau merah delima (merah). Thanks yah pak Kris yang sudah membagi-bagikan ilmunya!

CP. Kristiawan
P. 021 94769435/021 99390006
Workshop.
Jl. duta 2 no 16 pondok duta 1 cimanggis depok
Jl. belly raya depan kongguan pasar belly ciracas jakarta timur (mega mas)

2 comments:

  1. udah ketemu vendor buat wedding rings -nya?
    another recommendation di pasar cikini (serupa kaya melawai plaza)trus pilihan nya lumayan banyak, kualitas berlian nya juga terjamin.

    kalo emang punya design sendiri, bawa aja fotonya, dan buat persis kaya difoto, memang konsekwensi nya ongkos jadi tinggi, tapi hati kan puas yaaa.. :D
    or dari model yang udah ada, di custom sesuai keinginan kita, jadi ga sama ama org lain ;)

    Eniwey, aku pesen d Toko Holland, pasar cikini, owner nya sabar menuruti permintaan & qury kita heheh..
    Happy Hunting!

    ReplyDelete
  2. tuk wedding ring krn bsifat abadi lbh baik pesan ke antam-logam mulia pulogadung, kadarnya terjamin...kan kita gak mau memberikan sesuatu yg abadi (cincin) ke pasangan kita dengan kadar yg tidak jelas & tanpa sertifikat

    ReplyDelete